Калинова Юляша 14 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт жульена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой - овощной жульен - из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой. Ммм. просто объедение!
Входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов , рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, красивые рецепты, закуски на праздничный стол, закуска из кабачков, закуски из баклажанов.
Для приготовления жульена с баклажанами и кабачками нам надо приготовить овощи - промыть, почистить, нарезать их. Затем овощи обжариваем в сковороде на масле и отправляем тушиться на 5-7 минут. После этого присыпаем овощи зеленью и тертым и сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жульена в картофеле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Жюльены
Румяный жюльен с рыбойЖюльены
Рулетики из цукини с жульеномРазогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать луковицу до мягкости.
Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.
Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.
Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.
Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.
Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.
Сыр натереть на терке. Нарубить зелень.
Смешать рубленую зелень с тертым сыром.
Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).
Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.
Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду.
Жюльены
Жульен на сковородеЖюльены
Жульен по-домашнемуЖюльены
Рецепт жульена с кабачкамиЖюльены
Жульен из лисичекЖюльены
Жульен с ветчинойЖюльены
Жульен из курицы пошаговоЖюльены
Жульен с грибами с фотоЖюльены
Рецепт жульена морскогоЖюльены
Как приготовить жульена из опят
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я еще не делала жульена с баклажанами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Девочки, давайте поговорим про жульена морского. Сегодня приготовила, понравилось.
Нямка нямнямка…
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жульена с баклажанами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Да жульена с баклажанами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Калинова, спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!