Жульен с баклажанами

Калинова Юляша 14 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жульена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой - овощной жульен - из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой. Ммм. просто объедение!

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  красивые рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуска из кабачков,  закуски из баклажанов.

Рецепт жульена с баклажанами

Рецепт жульена с баклажанами

Для приготовления жульена с баклажанами и кабачками нам надо приготовить овощи - промыть, почистить, нарезать их. Затем овощи обжариваем в сковороде на масле и отправляем тушиться на 5-7 минут. После этого присыпаем овощи зеленью и тертым и сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жульена в картофеле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пучок свежей кинзы — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр "Пармезан" — 100 г
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать луковицу до мягкости.

  2. Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.

    жульен с баклажанами
  3. Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.

    жульен с баклажанами
  4. Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.

    жульен с баклажанами
  5. Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.

    жульен с баклажанами
  6. Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.

    жульен с баклажанами
  7. Сыр натереть на терке. Нарубить зелень.

    жульен с баклажанами
  8. Смешать рубленую зелень с тертым сыром.

    жульен с баклажанами
  9. Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).

    жульен с баклажанами
  10. Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.

    жульен с баклажанами
  11. Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду.

    жульен с баклажанами

Видео приготовления жульена с баклажанами

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ingerimy
ingerimy

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

spaschuk_91
spaschuk_91

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Железко Кристюша
Железко Кристюша

Я еще не делала жульена с баклажанами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Корбукова Таня
Корбукова Таня

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

rears
rears

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

mochalyuk_73
mochalyuk_73

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Дана Чистоплясова
Дана Чистоплясова

Девочки, давайте поговорим про жульена морского. Сегодня приготовила, понравилось.

hedindof1998
hedindof1998

Нямка нямнямка…

Давлетшина Кира
Давлетшина Кира

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жульена с баклажанами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

alalatr
alalatr

Да жульена с баклажанами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Калинова, спасибо!

robskikh_94
robskikh_94

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

tonya
tonya

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ilorenea
ilorenea

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Воробец Маня
Воробец Маня

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!