Жюльен из курицы и грибов

Каролина Шерина 11 отзывов

За основу был взят рецепт жюльена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуски из курицы,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

Рецепт жюльена из курицы и грибов

Рецепт жюльена из курицы и грибов

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жюльена из вешенок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • филе куриное 200 г
  • шампиньоны 100 г
  • молоко коровье 250 мл
  • лук 1 шт.
  • сыр (твердый) 50-100 г
  • масло сливочное небольшой кусочек
  • масло растительное для жарки

Инструкция:

  1. У жюльена нет единственно правильного рецепта. В каждой французской провинции и у каждой хозяйки есть свой фирменный способ приготовления этого блюда. Но идея одна и та же: грибы, овощи и мясо перемешиваются, раскладываются в индивидуальные емкости, заливаются соусом и запекаются. Подготовить ингредиенты.

  2. Нарезать лук полукольцами, а затем как можно мельче.

    жюльен из курицы и грибов
  3. Мелко нарезать шампиньоны.

    жюльен из курицы и грибов
  4. Небольшими кусочками нарезать куриное филе.

    жюльен из курицы и грибов
  5. На отдельных сковородках обжарить на растительном масле на среднем огне до легкой золотистости нарезанный лук, грибы и - на сливочном -куриное филе (5-10 минут).

    жюльен из курицы и грибов
  6. Содержимое пакетика MAGGI На второе для жюльена из курицы и грибов высыпать в миску, развести молоком.

    жюльен из курицы и грибов
  7. Перелить смесь в сковороду с курицей и грибами. Постоянно помешивая, тушить пару минут. Добавить обжаренный лук, перемешать и снять с огня.

    жюльен из курицы и грибов
  8. Разложить по порционным формам для выпечки (идеально подойдут керамические кокотницы), присыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

    жюльен из курицы и грибов
  9. При подаче можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита! Приговьте самые вкусные блюда с курицей!

    жюльен из курицы и грибов

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
andofasto1989
andofasto1989

Спасибо за рецепт, готовила жюльена из курицы и грибов на день рождения сестры
Всем понравилось

yanchik
yanchik

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

esofasha
esofasha

Каролина, рецепт замечательный! Спасибо!

evgeniya74
evgeniya74

Я уверенна, что жюльен по-русски многим понравиться!

Муранская Ксюха
Муранская Ксюха

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ahuti
ahuti

Каролина, спасибо за рецепт жюльена из курицы и грибов!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

inengoure1972
inengoure1972

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жюльена из курицы и грибов, оценили.

inga98
inga98

Я пошла делать как у вас!!!

tesait
tesait

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит жюльена из курицы и грибов.
Большое тебе спасибо, Каролина, за такие простые, но аппетитные блюда.

gogoleva_93
gogoleva_93

Каролина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жюльена из курицы и грибов.
Мне он нравится больше других.

nesteath
nesteath

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!