Жульен из курицы и грибов

barabanova_95 13 отзывов

За основу был взят рецепт жульена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Это вкусное слово "жульен". я так люблю это блюдо! Хрустящая корочка сочетается с сочными ингредиентами внутри. Спасибо французам за такую находку! А если ищите отличный рецепт, то опробуйте мой!

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

Рецепт жульена из курицы и грибов

Рецепт жульена из курицы и грибов

Для вас я описала, как приготовить жульен из курицы и грибов. По вашему желанию вы можете выложить ингредиенты для запекания в общую форму или в порционные формочки. Обязательный продукт филе. Именно оно соединяет вокруг себя остальные вкусы. Данная вариация утолит ваш аппетит и подарит наслаждение для глаз.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жюльена из грибов и курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Твёрдый сыр — 300 г
  • Сливки 10-20% — 200 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Грибы промойте и ошпарьте кипятком, а затем нарежьте соломкой. Курицу отварите до готовности и также нашинкуйте соломкой.

  2. После этого разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте в нем до румяной корочки шампиньоны и филе. Добавьте соль и перец.

    жульен из курицы и грибов
  3. Лук почистите и нарежьте колечками. В формы для запекания распределите курицу с грибами, а сверху лук.

    жульен из курицы и грибов
  4. Сделайте соус. Муку поджарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Потом соедините ее со сливками и мягким маслом. Добавьте соль по вкусу. Разлейте соус по формам.

    жульен из курицы и грибов
  5. Сверху натрите сыр и добавьте соль с перцем. Запекайте жульен при 200 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!

    жульен из курицы и грибов

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
shestukhina_80
shestukhina_80

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

katya80
katya80

Рецепт жульена из курицы и грибов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

tusya_80
tusya_80

За рецепт спасибо

lyuba
lyuba

У меня мама так готовила жульена из курицы и грибов, а я люблю жюльена из курицы и грибов.

Посполитак Томара
Посполитак Томара

Barabanova_95, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Яна Шакирова
Яна Шакирова

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

elyonti1980
elyonti1980

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

acusabs
acusabs

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

isoris
isoris

Barabanova_95, рецепт жульена из курицы и грибов замечательный!
Спасибо!

yanka
yanka

Спасибо большое, barabanova_95, освежила в памяти рецепт жульена из курицы и грибов!
порадую любимого.

yanchik
yanchik

По совету коллеги приготовила этот жульена из курицы и грибов.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

diana87
diana87

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ksyusha
ksyusha

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!