Жульен в булочках

Евгения 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жульена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Жульен в булочках - универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная.

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  закуска из лука,  закуска из шампиньонов.

Рецепт жульена в булочках

Рецепт жульена в булочках

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жульена в картофеле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливки/сметана – 200 мл
  • Сыр – 150 г
  • Булочки – 6 шт.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Мука пшеничная – 3 щепотки

Инструкция:

  1. Жульен в булочках - универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и формочки для запекания. Такой необычный способ подачи, таит в себе двойную выгоду - булочки в процессе приготовления пропитываются ароматом и вкусом начинки, и посуды мыть приходится гораздо меньше. Заполненные нежным сливочным жульеном, укутанные тягучей, золотистой шапочкой расплавленного сыра, булочки не только выглядят аппетитно, но и на вкус становятся просто восхитительными! Закуска получается красивой, сытной и очень вкусной. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

    жульен в булочках
  3. Куриное филе залейте холодной водой. Добавьте надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, немного соли и, по желанию, 1-2 бутона гвоздики.

  4. На среднем огне доведите воду до кипения и варите филе 10-12 минут с момента закипания воды. Извлеките филе из бульона, слегка охладите, а затем нарежьте небольшими кусочками.

    жульен в булочках
  5. Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и репчатый лук.

    жульен в булочках
  6. Разогрейте на среднем огне немного растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный репчатый лук.

  7. Уменьшите огонь и, помешивая, пассеруйте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

    жульен в булочках
  8. Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте все еще 5-7 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полностью не выпарится, а грибы не станут мягкими.

    жульен в булочках
  9. Добавьте нарезанное куриное филе и специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного мускатного ореха и смесь прованских трав. Тщательно все перемешайте и обжарьте смесь на небольшом огне еще 1-2 минуты.

    жульен в булочках
  10. Добавьте 3 щедрые щепотки пшеничной муки и обжарьте все еще 1-2 минуты.

    жульен в булочках
  11. Помешивая смесь, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца.

  12. Доведите смесь до кипения и потомите на небольшом огне 1-2 минуты, до загустения. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или специй по вкусу.

    жульен в булочках
  13. Подготовьте булочки. Срежьте верхушку и извлеките мякиш. Сохраните немного мякиша на дне булочки и вдоль стенок, чтобы булочка лучше сохраняла целостность. Насколько это возможно, плотно утрамбуйте мякиш руками, ложкой или другими подручными средствами.

    жульен в булочках
  14. Заполните булочки подготовленной начинкой.

    жульен в булочках
  15. Присыпьте натертым сыром. Поместите жюльен с курицей и грибами в булочках в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут, пока сыр не подрумянится.

    жульен в булочках
  16. Жульен в булочках готов. Приятного аппетита!

    жульен в булочках

Видео приготовления жульена в булочках

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tongo2001
tongo2001

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жульена в булочках в коллекцию рецептов.

asedesa
asedesa

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

vorontsova_97
vorontsova_97

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ongitear
ongitear

Рецепт жульена из лисичек для любителей.

ownown2004
ownown2004

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жульен в булочках суперрр!!!

semenova_89
semenova_89

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото жульена в булочках очень аппетитно выглядит!!!

tanya86
tanya86

Евгения!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Арина Ефременко
Арина Ефременко

Жульен в булочках выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Вера Лихацкая
Вера Лихацкая

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жульен в булочках. Вот я ему и приготовлю.