Жульен в горшочках

solyil2004 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жульена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуска из шампиньонов.

Рецепт жульена в горшочках

Рецепт жульена в горшочках

Обычно жульен готовят в специальной посуде кокотницах. Но если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, ведь жульен можно приготовить и в горшочках, а вкус от этого не поменяется. Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, безусловно, очень вкусный жульен идеальный для семейного ужина. Смотрите, как приготовить жульен в горшочках.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жюльена из курицы в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 400 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток

Инструкция:

  1. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если делать классический жюльен по-французски, то нарезаем все ингредиенты соломкой.

  2. Куриное филе моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

    жульен в горшочках
  3. Добавляем лук и филе на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета лука.

    жульен в горшочках
  4. Нарезаем чистые шампиньоны небольшими кусочками и добавляем на сковороду. Жарим, периодически помешивая, до полного выпаривания воды.

    жульен в горшочках
  5. На другую сухую сковороду добавляем муку и обжариваем ее на маленьком огне до легкого кремового цвета.

    жульен в горшочках
  6. Затем добавляем к муке сметану, соль, перец и очень хорошо перемешиваем. Оставляем соус на огне пару минут.

    жульен в горшочках
  7. Добавляем соус к грибам с курицей и хорошо перемешиваем.

    жульен в горшочках
  8. Затем перекладываем мясо с грибами и сусом в горшочки и щедро посыпаем натертым сыром.

    жульен в горшочках
  9. Запекаем жульен, не накрывая крышкой, в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

    жульен в горшочках

Видео приготовления жульена в горшочках

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
vika82
vika82

Solyil2004, большое спасибо за рецепт жульена в горшочках!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Волохова Алеся
Волохова Алеся

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

akabarry1976
akabarry1976

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Арина Ефременко
Арина Ефременко

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

yelona83
yelona83

Просто фантастика!!!
наконец жульена в горшочках приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, solyil2004!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

kompaniets_97
kompaniets_97

Solyil2004, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

igemum
igemum

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт жульена из лисичек.

sasha90
sasha90

Жульен в горшочках по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

isoris2004
isoris2004

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Софья Сперанская
Софья Сперанская

Буду смело готовить жульена в горшочках на праздники!