Жульен с картошкой

areeddisu 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жульена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  закуски с грибами.

Рецепт жульена с картошкой

Рецепт жульена с картошкой

Жульен с картошкой - нежное запеченое в молоке или сливках блюдо. Его необходимо выдержать в духовке около получаса

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибного жульена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель 800 г
  • Куриное филе 400 г
  • Грибы белые свежие 400 г
  • Сыр 150 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 70 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Укроп 1 пучок

Инструкция:

  1. Картофель нарезать соломкой. Обжаривать в раскаленном растительном масле до появления корочки.

  2. Курицу нарезать небольшими кусочками, грибы порезать пластинами. Обжарить на сковороде без масла, грибы дадут достаточно сока.

  3. Подготовить кокотницы или общую форму, смазать изнутри сливочным маслом. Внизу разместить картофель, сверху выложить мясо с шампиньонами.

  4. Молоко подогреть, засыпать муку, тщательно перемешать, чтобы получить массу однородной консистенции. Влить растопленное сливочное масло. Поставить соус на огонь, довести до кипения, вылить на грибы с мясом.

  5. Сверху посыпать жульен натертым на терке сыром.

  6. Картофель разрезать вдоль на две половины. С помощью ложки и ножа выскрести мякоть, чтобы получилась лодочка с толщиной краев 5-7 мм.

  7. Готовые лодочки сложить в кастрюлю с холодной водой, оставить на 1 час. За это время овощ отдаст лишний крахмал.

  8. Шампиньоны нарезать пластинами, обжарить в сливочном масле. Добавить измельченный лук, жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.

  9. В сливках развести 1 ст. л. муки. Вылить их к грибам. Тушить все 10 минут.

  10. Картофельные лодочки вынуть из воды, обсушить. Выложить внутрь грибную начинку.

  11. Противень смазать сливочным маслом, выложить лодочки. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 С. Вынуть противень, посыпать лодочки тертым сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.

Видео приготовления жульена с картошкой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Байкова Надя
Байкова Надя

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

isurande
isurande

Офигительно вкусно!!!

worede
worede

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Кочетова Олеся
Кочетова Олеся

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

sofiya80
sofiya80

Очень хороший вариант жульена с картошкой. Вкусно!

nuriakhmetova_87
nuriakhmetova_87

Areeddisu, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

missoron
missoron

При случае, воспроизведу http://onthestove.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-so-svininoi-i-kartoshkoi.

gala72
gala72

И это вправду весьма необычный рецепт.

mila
mila

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Ахапкина Таня
Ахапкина Таня

Вы там знаете толк в еде :)

Люля Корякина
Люля Корякина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Настасья Базакина
Настасья Базакина

Areeddisu, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жульена с картошкой!

diana
diana

Я приготовила жульена с картошкой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))