kruk_90 13 отзывов
За основу был взят рецепт греческих круассанов с брынзой и шпинатом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Если вы хотите испечь свои собственные тающие во рту круассаны, вам придется повозиться. Но результат того стоит! Дрожжи нужно использовать сухие активные, которые нужно замачивать, а не быстродействующие.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек , булочки из дрожжевого теста.
Рецепт масляных круассанов
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала круассаны слоеные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
30 мин
Булочки
Булочки-розочки с творогомБулочки
Булочки с сухофруктамиВ большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, пока смесь не станет кремообразной, примерно 10 минут. Добавьте, помешивая, молоко, соль, сахар, 1 яйцо, 1 стакан муки и растопленное сливочное масло. Взбейте до однородного состояния; отложите.
В большой миске врубите маленькие кубики сливочного масла (225 г) в оставшуюся муку (4 стакана), пока они не станут размером с горошину. Влейте в миску смесь с дрожжами и осторожно перемешайте лопаточкой, пока мука не станет равномерно влажной. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, мин 4 часа макс 4 дня.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность; слепите небольшие шарики и помесите примерно 6 раз, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на четыре равные части. Лепите по одному. Остальное тесто храните в холодильнике.
Раскатайте одну часть теста на посыпанной мукой доске в круг диаметром 45 см. Острым ножом или резаком для пиццы нарежьте круг на восемь равных частей. Свободно скатайте треугольники по направлению к вершине. Придайте каждому форму полумесяца и положите на сухой противень. Выложите круассаны на расстоянии 4 см друг от друга.
Накройте и дайте подняться при комнатной температуре, пока круассаны почти не удвоятся в размере, в течение примерно 2 часов. Тем временем, нагрейте духовку до 170 С.
Смажьте круассаны взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут, пока не подрумянятся.
Булочки
Круассаны классическиеБулочки
Круассаны со сгущенкойБулочки
Рецепт круассанов дрожжевыхБулочки
Круассаны
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать масляные круассаны, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибочки за вкусняшку
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт круассанов со сгущенкой, тоже очень понравилось.
Спасибо за шедевры!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Искала рецепт масляных круассанов и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!