Дрожжевые булочки с изюмом

Аська Хмель 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт булочек-пицц. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Дрожжевые булочки с изюмом - это именно та выпечка, которая была, есть и будет популярной во многих семьях. Уже много поколений готовят эти ароматные булочки, щедро добавляя в них изюм.

Рецептура несколько меняется, но суть остается прежней. Тесто в сочетании с изюмом можно по праву считать классическим для приготовления выпечки.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек ,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с изюмом.

Рецепт дрожжевых булочек с изюмом

Рецепт дрожжевых булочек с изюмом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала русские булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Десерт, Завтрак, Обед, Перекус

Время подготовки:

1 ч 45 мин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 220-250 г
  • Молоко 120 мл
  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйца 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Подсолнечное масло 1,5 ст.л.

Инструкция:

  1. Молоко слегка подогреть, всыпать в него дрожжи, сахар и соль. Оставить на 10-15 минут.

  2. В миске смешать размягченное сливочное и растительное масло, добавить яйца. Взбить.

    дрожжевые булочки с изюмом
  3. В миску влить молоко с дрожжами. Перемешать.

    дрожжевые булочки с изюмом
  4. Просеять в миску муку.

    дрожжевые булочки с изюмом
  5. Замесить тесто. Закрыть его салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Изначально тесто получится сильно липнущим к рукам.

    дрожжевые булочки с изюмом
  6. Тем временем хорошо промыть изюм и высушить на полотенце.

    дрожжевые булочки с изюмом
  7. Спустя полтора часа тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

    дрожжевые булочки с изюмом
  8. Тесто необходимо соединить с изюмом. Можно сделать это в миске или во время вымешивания.

    дрожжевые булочки с изюмом
  9. Разделить тесто на небольшие кусочки. Оптимальное количество - 20 штук.

    дрожжевые булочки с изюмом
  10. Кусочкам придать шарообразную форму.

    дрожжевые булочки с изюмом
  11. Уложить будущие булочки в смазанную форму.

    дрожжевые булочки с изюмом
  12. Выпечь при 200ºС в течение 17-20 минут. В любом случае лучше ориентироваться во время выпекания на особенности своей духовки.

    дрожжевые булочки с изюмом
  13. Булочки готовы!

    дрожжевые булочки с изюмом

Видео приготовления дрожжевых булочек с изюмом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
diana76
diana76

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Инга Спащук
Инга Спащук

Спасибо за рецепт
очень люблю дрожжевые булочки с изюмом

Мухутдинова Ярослава
Мухутдинова Ярослава

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

ratupins1975
ratupins1975

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

zulingsp
zulingsp

Спасибо вам, Аська, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для дрожжевых булочек с изюмом уже имеются в наличии.

olesya
olesya

Можно еще добавить дрожжевые булочки милашки. Интересный рецепт.

alla84
alla84

Получилось отменно!
Аська, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Анюточка Аника
Анюточка Аника

Очень популярно все расписано. Спасибо.

nateditit
nateditit

Аська, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!