Булочки с брынзой

Раткевич Анька 7 отзывов

За основу был взят рецепт греческих круассанов с брынзой и шпинатом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек ,  булочки на кефире.

Рецепт булочек с брынзой

Рецепт булочек с брынзой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала булочки-пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • кефир 130 мл
  • молоко коровье 80 мл
  • брынза 100 г
  • зелень (укроп, тмин) по вкусу
  • сода 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное 20 г

Инструкция:

  1. Нам потребуются следующие продукты.

  2. Брынзу необходимо нарезать кубиками и обвалять в сухой смеси (укроп и тмин).

    булочки с брынзой
  3. Просеять муку и добавить соль, соду. Тмин и укроп добавить по вкусу. Перемешать. Затем добавить молоко и кефир, постепенно замешивая тесто.

    булочки с брынзой
  4. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Тесто должно получиться плотным, но не слишком крутым, липнуть должно умеренно. Смазать руки оливковым маслом, слегка помять несколько секунд шар теста и оставить его в покое минут на 20-30, прикрыв миску полотенцем. Тесто отдохнет, а травы размякнут.

    булочки с брынзой
  5. Разделить шар теста на равные части. Сформировать из кусочка теста лепешку, положить в середину кубик брынзы, обваленный в травах. Покатать мешочек с брынзой между ладонями, чтобы получился ровненький шарик. Важно! - раскатанная лепешка не должна быть тонкой и чем тщательнее будет сцеплено тесто, тем меньше вероятность того, что брынза вытечет во время выпекания!

    булочки с брынзой
  6. Булочки надо выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. Выпекать на противне, смазанном маслом или покрытом пекарской бумагой.

    булочки с брынзой
  7. Когда булочки покрылись хрустящей корочкой, можно вынимать их из печи. Брынза может немного вытечь, это не страшно, главное, чтобы не вся!

    булочки с брынзой
  8. Немного солоноватый вкус брынзы и специи придают булочкам изысканный вкус! Советую попробовать! Приятного аппетита!

    булочки с брынзой

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
erine
erine

Раткевич! Спасибо за рецепт!
булочки с брынзой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Гоголева Юля
Гоголева Юля

Мой парень просто обожает булочки с брынзой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Женя Казанюк
Женя Казанюк

Булочки с брынзой прелесть, спасибо за рецепт

angelina
angelina

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт булочек без дрожжей.

lassollut
lassollut

А что вы нашли в булочках с брынзой??? Мне, например, не очень понравилось:(

sooldadsi
sooldadsi

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ярослава Каретникова
Ярослава Каретникова

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!