Оля (Оле4ка) 7 отзывов
За основу был взят рецепт булочек-пицц. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Булочки дома Паркеров получаются не сладкие, мякиш на удивление мягкий, особенно вкусны горячими или теплыми.
Источник рецепта - книга "Домашний хлеб".
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек , булочки из дрожжевого теста.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала булочки с цукатами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
4 ч
Булочки
Дрожжевые булочкиНалить в миску молоко, разбить яйцо. Всыпать муку, добавить сахар, соль и 30 г растопленного масла. Сделать в середине небольшое углубление и всыпать дрожжи. Перемешать все очень тщательно.
Смазать противень маслом.
Поверхность стола слегка посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1 см.
Вырезать кружочки примерно диаметром 7,5 см, приплюснуть центр каждого кружочка до толщины 5 мм.
Края кружков смазать растопленным маслом. Сложить их пополам и слегка придавить края.
Уложить кружки на смазанные маслом противни и накрыть пленкой на 30 мин Тесто должно увеличиться вдвое.
Разогреть духовку до 200 градусов С. Выпекать булочки 15-18 мин Они должны быть золотистого цвета.
Готовые булочки полить оставшимся растопленным маслом и выложить на решетку.
Положить все продукты в хлебопечку согласно инструкции. Поставить на режим "Тесто".
Во время замеса немного подкорректировала. При первом замесе тесто было очень крутым - это значит, что жидкости мало. Пришлось добавлять молока по чуть-чуть (хотя очень не желательно это делать) в итоге + 20 мл жидкости. Колобок стал в норме, но тесто все равно было туговатым, как бы резиновым. Оставила как есть.
По рецепту нет подхода тесту после замеса, а я оставила подходить в хлебопечке около 2 часов (ушла по делам). За это время тесто увеличилось вдвое.
Ну а дальше - по рецепту. Тесто так и осталось туговатым, раскатывать нужно было с усилием. Из этого количества муки у меня получилось 9 булочек, правда 6 штук сформировала как в рецепте, а 3 шт. - обыкновенными булочками.
Расстойка 30 мин, немного увеличились. Времени выпечки мне потребовалось чуть больше - примерно 23 мин
Вынула булочки и горячими смазала растопленным сливочным маслом.
Булочки не сладкие, мякиш на удивление мягкий (тесто ведь было тугим!). Особенно вкусны горячими и теплыми.
Желательно их выпекать небольшими порциями, чтобы съесть, не оставляя на завтра.
Вес одной готовой булочки от 80 до 90 грамм.
Булочки
Английские булочки к чаюБулочки
Булочки без дрожжейБулочки
Рецепт банановых булочекБулочки
Дрожжевые булочкиБулочки
Булочки с корицейБулочки
Молочные булочки пошаговоБулочки
Булочки с вишней с фотоБулочки
Рецепт овсяных булочекБулочки
Как приготовить булочки с маком
Комментарии к рецепту
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Давно хочу попробовать сделать булочки дома паркеров))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Надо будет сделать булочки без дрожжей. Должно получиться классно.
Спасибо за отличные рецепты!!!