Булочки дома паркеров

Оля (Оле4ка) 7 отзывов

За основу был взят рецепт булочек-пицц. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Булочки дома Паркеров получаются не сладкие, мякиш на удивление мягкий, особенно вкусны горячими или теплыми.

Источник рецепта - книга "Домашний хлеб".

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек ,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт булочек дома паркеров

Рецепт булочек дома паркеров

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала булочки с цукатами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

4 ч

  • Время: 15 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 180 мл теплого молока (при замесе в хлебопечке добавила 20 мл)
  • 1 яйцо
  • 450 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 100 г растопленного сливочного масла (30 г идет непосредственно в тесто, остальные 70 г – на обмазку булочек)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Инструкция:

  1. Налить в миску молоко, разбить яйцо. Всыпать муку, добавить сахар, соль и 30 г растопленного масла. Сделать в середине небольшое углубление и всыпать дрожжи. Перемешать все очень тщательно.

  2. Смазать противень маслом.

  3. Поверхность стола слегка посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1 см.

  4. Вырезать кружочки примерно диаметром 7,5 см, приплюснуть центр каждого кружочка до толщины 5 мм.

  5. Края кружков смазать растопленным маслом. Сложить их пополам и слегка придавить края.

  6. Уложить кружки на смазанные маслом противни и накрыть пленкой на 30 мин Тесто должно увеличиться вдвое.

  7. Разогреть духовку до 200 градусов С. Выпекать булочки 15-18 мин Они должны быть золотистого цвета.

  8. Готовые булочки полить оставшимся растопленным маслом и выложить на решетку.

  9. Положить все продукты в хлебопечку согласно инструкции. Поставить на режим "Тесто".

  10. Во время замеса немного подкорректировала. При первом замесе тесто было очень крутым - это значит, что жидкости мало. Пришлось добавлять молока по чуть-чуть (хотя очень не желательно это делать) в итоге + 20 мл жидкости. Колобок стал в норме, но тесто все равно было туговатым, как бы резиновым. Оставила как есть.

  11. По рецепту нет подхода тесту после замеса, а я оставила подходить в хлебопечке около 2 часов (ушла по делам). За это время тесто увеличилось вдвое.

  12. Ну а дальше - по рецепту. Тесто так и осталось туговатым, раскатывать нужно было с усилием. Из этого количества муки у меня получилось 9 булочек, правда 6 штук сформировала как в рецепте, а 3 шт. - обыкновенными булочками.

  13. Расстойка 30 мин, немного увеличились. Времени выпечки мне потребовалось чуть больше - примерно 23 мин

  14. Вынула булочки и горячими смазала растопленным сливочным маслом.

  15. Булочки не сладкие, мякиш на удивление мягкий (тесто ведь было тугим!). Особенно вкусны горячими и теплыми.

  16. Желательно их выпекать небольшими порциями, чтобы съесть, не оставляя на завтра.

  17. Вес одной готовой булочки от 80 до 90 грамм.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Евгения Челнокова
Евгения Челнокова

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

marianna79
marianna79

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

irisha
irisha

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Мелехеда Зинка
Мелехеда Зинка

Давно хочу попробовать сделать булочки дома паркеров))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

sooldadsi
sooldadsi

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nyuta90
nyuta90

Надо будет сделать булочки без дрожжей. Должно получиться классно.

Тася Одинокова
Тася Одинокова

Спасибо за отличные рецепты!!!