Людмила 13 отзывов
За основу был взят рецепт яблочного кекса. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Один из самых оригинальных рецептов традиционной новогодней выпечки, с невероятно большим количеством сухофруктов и орехов. Готовить этот кекс надо как можно раньше - он должен полежать хотя бы пару недель. Шотландские хозяйки выдерживают Black Bun до шести месяцев. Я приготовила этот кекс за две недели до Нового года. Мы попробовали кусочек кекса на второй день после выпечки, было очень вкусно! Остальное я завернула в фольгу и положила в холодильник, подальше от посягательств домочадцев.) Основная дегустация кекса состоялась на Рождество. Что я вам скажу - это стоило такого длительного ожидания! Вкус и аромат кекса стал очень насыщенным, ярким, просто невероятно вкусно!
Входит в коллекцию: простой рецепт кексов , кексы с изюмом.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Кексы
Кекс творожныйКексы
Кекс с хурмойЧерную смородину предварительно разморозить, слить образовавшуюся жидкость. Миндаль очистить от кожицы, залив предварительно на 5 мин горячей водой. Подсушить и размолоть 1/3 миндаля мелко, 2/3 покрупнее. Кумкват порезать мелкими кусочками, изюм промыть горячей водой. Смешать в миске миндаль (крупно молотый), изюм двух видов, вяленую клюкву, кумкват.
Для песочного теста просеять на доску 300 г муки со щепоткой соли, добавить холодное масло, порезанное кусочками и порубить ножом в крошку. Добавить 3 ст. ложки ледяной воды и быстро замесить тесто. Скатать тесто в колобок, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин
Затем тесто тонко раскатать между слоями пищевой пленки, вырезать пласты необходимых размеров и выложить бока и дно формы для выпечки (у меня размером 12х26 см). Форму предварительно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Смешать 70 г муки, мелко молотый миндаль, имбирь, корицу, душистый и черный перец, перемешать.
Высыпать муку со специями в большую миску, добавить черную смородину и потряхивая миску перемешать, что бы мука покрыла все ягоды.
Затем добавить сухофрукты и еще раз перемешать.
В чашке взбить вилкой яйца с сахаром и простоквашей (можно взять кефир). Добавить яичную смесь и алкоголь к сухофруктам, хорошо перемешать.
Выложить начинку в форму и хорошо уплотнить ложкой.
Сверху накрыть крышечкой из теста и защипнуть края.
Выпекать при температуре 170 градусов 2.5 часа. Если сверху начнет слишком румяниться, накрыть фольгой. Готовый кекс остудить, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 2 недели. Но я, конечно, не удержалась и отрезала кусочек для пробы уже на следующий день. Что могу сказать Это безумно вкусно!
Кексы
Апельсиновый кексКексы
Кекс Три желанияКексы
Рецепт кекса с ежевикойКексы
Кекс ИскушениеКексы
Кекс столичный
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила вкусно
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Людмила ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею шотландского новогоднего кекса.
Офигительно вкусно!!!
Привет всем, случайно узнала о кексе с ежевикой, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Людмила, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шотландский новогодний кекс.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Таким способом обязательно попробуем приготовить шотландский новогодний кекс! спасибо!
Это реально наслаждение
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.