Хала с яблоками и медом

arisha 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт малинова-яблочных маффины с медом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и кусочками яблок.

Входит в коллекцию:   простой рецепт хлеба ,  праздничные рецепты.

Рецепт халы с яблоками и медом

Рецепт халы с яблоками и медом

Хала - традиционный еврейский праздничный хлеб из дрожжевого теста.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала коврижку с медом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Для детей, На праздничный стол

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сухих дрожжей — 2 1/4 ч.л. (1 стандартный пакет)
  • крупных яиц — 2 шт. (плюс 1 большой желток)
  • соли — 1 1/2 ч.л.
  • средних яблок — 2 шт. (начинка)
  • лимонный сок — По вкусу (начинка)
  • большое яйцо — 1 шт. (смазка)
  • сахар — По вкусу (смазка (по желанию)

Инструкция:

  1. Сделать тесто. Взбить дрожжи и 1 чайную ложку меда в 2/3 стакана теплой воды и дать постоять несколько минут. В большой миске взбить смесь дрожжей, масло, оставшийся мед (1/3 стакана), яйца и желток. Добавить муки и размешать деревянной ложкой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать примерно от 5 до 8 минут, пока у вас не получится упругое тесто. Поместить тестов миску, смазанную маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

  2. 2. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложить тесто на посыпанную мукой и придать продолговатую форму. Выложить на половину теста 2/3 яблок.

    хала с яблоками и медом
  3. 3. Сложить тесто пополам, выложить оставшиеся яблоки и снова сложить тесто пополам, вдавливая яблоки в тесто. Сформировать шар и ставить тесто на 30 минут.

    хала с яблоками и медом
  4. 4. Разделить тесто на 4 части, сформировав из каждой части длинные жгуты длиной около 30 см. Если кусочки яблок выпадают из теста, втыкайте их обратно пальцами. Разместить два жгута перпендикулярно друг другу, чтобы получился знак плюс. Соединить с такой же фигурой из двух оставшихся жгутов, как на фото.

    хала с яблоками и медом
  5. 5. Соединить между собой 8 концов, как показано на фото.

    хала с яблоками и медом
  6. 6. Спрятать кончики под нижнюю часть хлеба.

    хала с яблоками и медом
  7. 7. Выложить хлеб на противень, выстеленный пергаментом. Взбить яйцо и смазать им хлеб с помощью кисти. Дать тесту подняться в течение 1 часа.

    хала с яблоками и медом
  8. 8. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб еще раз яйцом. При желании посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

    хала с яблоками и медом

Видео приготовления халы с яблоками и медом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
saldalal1997
saldalal1997

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю халу с яблоками и медом

razintseva_77
razintseva_77

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Люда Юлия
Люда Юлия

Прикольно, но сложновато для меня(

kramko_96
kramko_96

Arisha, спасибо вам огромное!!!
хала с яблоками и медом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Гайда Аська
Гайда Аська

Спасибо за рецепт халы с яблоками и медом, получилось!

kira74
kira74

Вот еще интересный вариант рецепта кефирного коктейля с яблоками и медом.

semenova_89
semenova_89

Arisha, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))