Хрустящее печенье треугольнички

Натали М 15 отзывов

За основу был взят рецепт печенья дед мороз. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Печенье из моего детства.мама часто его пекла, а мы съедали мгновенно. Печенье получается хрустящее и пустое внутри, очень легкое и вкусное. Готовиться из совершенно простых ингредиентов, но на вкус потрясающее. Всем советую.!

Входит в коллекцию:   простой рецепт печенья ,  печенье на маргарине,  печенье на сметане.

Рецепт хрустящего печенья треугольнички

Рецепт хрустящего печенья треугольнички

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала бабушкино печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • маргарин - 250 г
  • мука - 250 г
  • сметана - 5 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • сахар - по вкусу

Инструкция:

  1. В муку порубить маргарин из холодильника.

  2. Руками сделать вот такую крошку.

    хрустящее печенье треугольнички
  3. Затем добавить желток и сметану. Замесить тесто. Оно получается эластичным и с ним легко работать.

    хрустящее печенье треугольнички
  4. Убрать в холодильник, до полного остывания, 40-50 минут.

    хрустящее печенье треугольнички
  5. Подготовим в отдельной посуде белок и сахар.

    хрустящее печенье треугольнички
  6. Достаем часть теста и раскатываем треугольнички, около 2-3 мм. Я пользуюсь ножом для пиццы, но есть специальный кондитерский, рельефный нож.

    хрустящее печенье треугольнички
  7. Тем временем, разогреваем духовку 180С. вместе с противнем. Затем горячий противень посыпаем мукой. Печенье с одной стороны обмакиваем в белок, затем в сахар. Выкладываем сахаром вверх на горячий противень и ставим в духовку. Выпекаем до золотистой корочки.

    хрустящее печенье треугольнички
  8. Вот такое печенье получается в разломе, когда печется карамелизируется сверху и раздувается внутри. Получается вкусное, хрустящее и воздушное печенье.

    хрустящее печенье треугольнички
  9. А вот такое печенье с чаем от Лизы Пироговой, я пекла на днях:www.edimdoma.ru/retsepty/55996-pechenie-s-chaem Спасибо Лизоньке за рецепт вкуснейшего и ароматнейшего печенья..

    хрустящее печенье треугольнички

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
inengoure1972
inengoure1972

Хрустящее печенье треугольнички супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за хрустящее печенье треугольнички:)))

atestofo1982
atestofo1982

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Маргарита Некрасова
Маргарита Некрасова

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

sooldadsi
sooldadsi

Спасибо дорогуша чувствую рецепт хрустящего печенья треугольнички станет любимкой
хочу хочу

suzun_74
suzun_74

Красотищаа!

Ольга Колосова
Ольга Колосова

Я приготовила хрустящее печенье треугольнички на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

sofiya90
sofiya90

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://onthestove.ru/vypechka/pechenye/pechenye-madlen.

ilalyo
ilalyo

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

khoroshaya_80
khoroshaya_80

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

utrit
utrit

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Рита Крашникова
Рита Крашникова

Вот и приготовила хрустящее печенье треугольнички!
Обалденно красиво получилось!

picalara
picalara

Спс)
оч понравилось)

serafima82
serafima82

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

sunta
sunta

Натали! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Мушаева Кристина
Мушаева Кристина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Натали за то, что даёт нам возможность выбора!