Неаполитанская пицца

Инга Шахурина 10 отзывов

За основу был взят рецепт чесночной пиццы. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Пицца - это всегда вкусно!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пиццы ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  пицца с помидорами,  дрожжевая пицца,  пицца с колбасой.

Рецепт неаполитанской пиццы

Рецепт неаполитанской пиццы

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пиццу-улитку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Ужин, Семейный праздник

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода 220 мл
  • дрожжи свежие 20 г
  • масло растительное без запаха 2 ст.л.
  • сахар 2 щеп
  • соль 1 щеп
  • колбаса салями 200 г
  • помидоры 7 шт.
  • чеснок 4 зуб
  • сыр твердый 150 г
  • томатный соус по вкусу
  • орегано сушеный по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • базилик сушеный по вкусу

Инструкция:

  1. В теплой воде растворяем дрожжи.

  2. В миску насыпаем 1.5 стакана муки, сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешиваем и добавляем дрожжи с водой (ждать пока дрожжи поднимутся шапочкой совсем необязательно). Перемешиваем лопаткой - тесто будет жидкое.

    неаполитанская пицца
  3. Постепенно подсыпаем еще 1.5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или меньше). Тесто должно получиться не очень крутое, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. После этого его достаточно оставить накрытым на 20 минут и приступать к выпеканию. Из даннной нормы теста у меня выходит 2 больших пиццы.

    неаполитанская пицца
  4. Тесто разделить пополам. Если не собираетесь сразу готовить две пиццы, можно убрать тесто в холодильник, положив в целлофановый пакет. Из оставшейся части сформировать в руках лепешку и выложить в форму для запекания по центру.

    неаполитанская пицца
  5. Следует придавливая ладонями растягивать тесто к краям. В этом состоит правильность приготовления пиццы - тесто должно не раскатываться, а именно растягиваться руками.

    неаполитанская пицца
  6. Вот так будет выглядеть лепешка, растянутая руками.

    неаполитанская пицца
  7. Лепешку смазать растительным маслом, а затем томатным соусом.

    неаполитанская пицца
  8. Один из вариантов неаполитанской пиццы - это начинка из салями, томатов, чеснока + обязательно кориандр, орегано, базилик и черный перец.

    неаполитанская пицца
  9. Первый слой пиццы посыпать сыром и выложить еще немного томатов сверху.

    неаполитанская пицца
  10. Посыпать еще травками и оставшимся сыром.

    неаполитанская пицца
  11. Духовку нагреть до 220 градусов и печь пиццу 12-15 минут.

    неаполитанская пицца
  12. Пиццу разрезать и подавать горячей. Приятного аппетита!

    неаполитанская пицца

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Гоголева Юля
Гоголева Юля

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ofofea2001
ofofea2001

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

olfof
olfof

Надо попробовать

reduco
reduco

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

lyuda
lyuda

А что вы думаете о пицце?

lopugye1989
lopugye1989

Инга, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

edinsoure1984
edinsoure1984

Инга, классный рецепт неаполитанской пиццы!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

uteses
uteses

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

idofo
idofo

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

smyk_83
smyk_83

Делала неаполитанскую пиццу на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!