arina 8 отзывов
За основу был взят рецепт пиццы с мидиями. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Очень мне захотелось легкой пиццы после новогодних застолий! За основу я взяла рецепт Алессандры Аваллоне, которым она поделилась в своей книге. Очень вкусная пицца на хрустящем тонком классическом тесте. А баклажаны с сыром из йогурта - эта сказка! Угощайтесь!
Входит в коллекцию: простой рецепт пиццы , вкусные рецепты, пицца с помидорами, дрожжевая пицца.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пиццу любимую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Йогурт посолить, перемешать. Выложить его в сито с очень мелкой сеткой. Убрать в холодильник на 12 часов. За это время он выпустит жидкость. Я брала домашний йогурт, делала его на топленом молоке жирностью 3,2%. Но в следующий раз сделаю йогурт на молоке жирностью 6%, тогда получится плотный жирный сыр!
Баклажаны вымыть, высушить бумажным полотенцем. Один баклажан наколоть ножом в нескольких местах, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 град. духовку минут на 40, пока он не станет мягким.
Второй баклажан нарезать очень тонко кружками, лучше это сделать на специальной терке.
Обжарить на оливковом масле, положить на кухонное полотенце, присолить. Я очень боялась, что баклажаны будут горчить, ведь мы привыкли оставлять баклажан в соли, потом смываем соль, сушим баклажан и только после этого обжариваем. Опасения мои были напрасны - чипсы из баклажана не горчили!
Теперь займемся тестом. Муку просеять в миску, сделать углубление. В центр углубления добавить дрожжи (4 г - это 1 ч. л. с небольшой горкой). Влить 50 мл теплой воды. Накрыть и дать постоять 5 мин
Муку посыпать солью. Причем автор призывает избегать прямого контакта соли и дрожжей, т. к. они могут вступить в реакцию и это помешает тесту хорошо подойти. Добавить 2 ч. л. оливкового масла 75 мл теплой воды. Теперь тесто нужно хорошенько вымесить! Оно будет тугим, но нужно постараться! Месить ручками, отдавая тепло тесту, пока оно не станет гладким и эластичным. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем, смоченным теплой водой (и отжатым!). Оставить на 30 мин подходить.
Запеченный баклажан остыл, очистить его от кожуры порезать. Измельчить погружным блендером. Чеснок растереть с щепоткой соли. Добавить к баклажану молотый перец, сушеный базилик, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла.
Духовку разогреть до 220 град. Посыпать рабочий стол мукой и раскатать тесто по размеру противня для пиццы. Тут я увлеклась, забыла сфотографировать! Теперь подождем несколько минут, чтобы тесто немного сбежалось. Разогреть форму для пиццы, присыпать ее мукой. Переложить тесто на форму, распределить по всей поверхности протертые помидоры, посолить, отправить в духовку на 17 мин Достать пиццу из духовки, выложить сверху икру и чипсы из баклажана, вернуть в духовку еще на 3 мин
Пицца должна быть хорошо прожарена, иметь золотистую корочку. Выложить на пиццу йогурт. Приятного аппетита! А вот отсутствующий кусок пиццы я щедро-прещедро намазала йогуртом и слопала! Очень вкусно!
Пицца
Рецепт пиццы с грибамиПицца
Пицца на выборПицца
Быстрая пиццаПицца
Пицца грибная пошаговоПицца
Пицца обычная с фотоПицца
Рецепт омлета-пиццыПицца
Как приготовить пиццу
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо!!!
пицца с томатным соусом и баклажанами СУПЕР!!!
Обязательно сделаю пиццу с томатным соусом и баклажанами!!!
Посмотрела на фото пиццы с томатным соусом и баклажанами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
У меня пицца с томатным соусом и баклажанами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
arina, спасибо за рецептик пицца с томатным соусом и баклажанами!!!
Сегодня приготовила впервые onthestove.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-na-vybor. Низкий поклон автору рецепта.
Теперь это мой любимый пицца с томатным соусом и баклажанами.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пиццу с томатным соусом и баклажанами.