Слойки венские

Лариса Трямкина 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт слоек с крабовыми палочками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сегодня расскажу, как приготовить слойки "Венские". Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста.

Входит в коллекцию:   простой рецепт выпечки ,  легкие рецепты.

Рецепт слоек венских

Рецепт слоек венских

Венские слойки могут стать для вас палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусного, но без возьни, или если нужно принять неожиданных гостей. Делать их можно как из дрожжевого, так и просто из слоеного теста, во втором случае уменьшится время приготовления. С дрожжевым тестом слойки получатся более нежными. Начинку можно подобрать на свой вкус. Это могут быть сухофрукты, яблоки, повидло, мороженные (без разморозки) ягоды. Тесто разрезать на части лучше до раскатки и использовать для этого круглый нож для пиццы. Это облегчит вам процесс раскатки, так как его можно раскатывать только в одном направлении. Полосы лучше резать под углом 45 градусов, это облегчит перенос изделия на противень. Приятного аппетита!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала слойки с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 75 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г (1 лист)
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Желток яичный — 1 шт.

Инструкция:

  1. Ингредиенты.

  2. Тесто разморозьте и разрежьте на четыре части.

    слойки венские
  3. Раскатайте в прямоугольник каждый из них.

    слойки венские
  4. На одной из длинных сторон сделайте косые надрезы на 1/2 ширины.

    слойки венские
  5. На противоположный край по всей длине положите изюм.

    слойки венские
  6. Заверните ягоды тестом в трубочку, прижмите и посыпьте по краю сахаром.

    слойки венские
  7. Аккуратно сверните рулетом.

    слойки венские
  8. Теперь сверните его в улитку. Переложите на противень.

    слойки венские
  9. Поставьте в теплое место примерно на 40 минут для расстойки. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром.

    слойки венские
  10. Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 15-20 минут.

    слойки венские
  11. Приятного аппетита!

    слойки венские

Видео приготовления слоек венских

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sowouns1981
sowouns1981

Какая вкусняшка!

Ожибко Валя
Ожибко Валя

Спасибо, Лариса!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

muranskaya_76
muranskaya_76

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

lintili1983
lintili1983

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Пельд Ксюха
Пельд Ксюха

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком слоек с вишней. Он мне очень нравится.

engure
engure

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

unkimpor1972
unkimpor1972

Обязательно приготовлю!
Лариса, спасибо!