Львовский сырник

Рузское молоко 17 отзывов

За основу был взят рецепт польского сырника. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Автор рецепта Алена Коготкова.

Рецепт львовского сырника

Рецепт львовского сырника

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала львовский сырник классический. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • шоколад черный - 100 г
  • Пастообразный творог «Рузский» - 700 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • Масло сливочное «Рузское» - 60 г
  • Сливки «Рузские» - 20 мл
  • сахар - 200 г
  • Масло сливочное «Рузское» - 120 г
  • цедра одного лимона - 1 шт.
  • Сметана «Рузская» 20% - 40 мл
  • изюм - 70 г
  • манная крупа - 20 г
  • крахмал - 20 г
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Творог протереть через сито (чтобы масса была однородной и без комочков).

  2. Положить 1/3 протертого творога в чашу миксера, добавить цедру и 1/3 сахара, всыпать манку и крахмал. Начать взбивать на небольшой скорости (лучше всего использовать насадку скребок). Постепенно ввести весь творог и всыпать весь сахар. Замешивать до однородной массы.

  3. Так же, частями, ввести сливочное масло. Перемешать.

  4. Добавить экстракт ванили. По одному ввести яйца, хорошо вымешивая тесто на небольшой скорости после введения каждого яйца. Добавить сметану. В конце добавить изюм и хорошо перемешать.

  5. Мультиварку разогреть. Перелить массу в чашу мультиварки. Готовить 50-60 минут. Если готовить в духовке, то нагреть ее до 160 C. Выпекать на среднем уровне 40-50 минут. Остудить на кухонном столе (2-3 часа), затем убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

  6. Готовим глазурь. Сливки нагреть (до кипения), шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить в шоколад сливки, размещать спатулой до однородности. Добавить теплое сливочное масло. Размешать. Рабочая температура - 30-35 C.

  7. Достать охлажденный Сырник из холодильника и покрыть глазурью. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Янчик Сумарокова
Янчик Сумарокова

Рузское, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

nadya82
nadya82

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

elyonti1980
elyonti1980

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла львовский сырник. Вот я ему и приготовлю.

ithougra1996
ithougra1996

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Гоголева Юля
Гоголева Юля

В выходные сделала onthestove.ru/vypechka/syrniki/syrnik-s-abrikosami по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

agereldo1973
agereldo1973

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

dibizheva_92
dibizheva_92

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

katarina76
katarina76

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Полянских Олеся
Полянских Олеся

Спасибо!
львовский сырник теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

vita91
vita91

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

irookais
irookais

Вкусно как у мамы!

valentina88
valentina88

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

amenend
amenend

Львовский сырник готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
львовский сырник у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

lashuner
lashuner

Очень вкусно! Люблю львовский сырник!

mongimati2002
mongimati2002

Доброго!
Сегодня приготовила львовский сырник по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

lopugye1989
lopugye1989

Приготовила мужу львовский сырник.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

vita84
vita84

Большое спасибо за рецепт львовского сырника.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!