Мальцагова Кристина 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт клубничного тортика экватор лета. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Основная особенность моего торта в том, что готовлю его в микроволновой печи. Расскажу, как приготовить яично-мясной тортик со вкусом шавермы. Такую вкуснятину делаю из простых и доступных продуктов.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов , рецепты на ужин, красивые рецепты, вкусные торты, торты на кефире.
Рецепт приготовления такого тортика известен мне уже давно, периодически готовлю его с использованием разных начинок. В основе такого торта не тесто, а тонкий армянский лаваш. Фарш можно сделать самостоятельно, для этого подойдет любое мясо, а можно купить уже готовый.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тортик медовик. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин
Торты
Тортик Сладкие торосыСковороду разогреваю с небольшим количество подсолнечного масла, готовый фарш (можно любой) выкладываю на разогретую поверхность и разминаю лопаткой, обжариваю.
2. Пока фарш на плите, чищу и мою морковку, измельчаю ее на крупной терке.
3. Крупный помидор мою, не срезаю кожуру, а сразу нарезаю овощ небольшими кубиками.
4. Укроп (можно брать и любую другую зелень) мою и нарезаю мелко.
5. К немного обжаренному фаршу добавляю измельченную морковку, перемешиваю.
6. Через 2-3 минуты кладу томаты, перемешиваю.
7. В последнюю очередь кладу измельченный укроп.
8. Перемешиваю содержимое сковороды, по вкусу солю и кладу специи (у меня к мясу), затем готовлю еще 10-15 минут до полной готовности фарша и перекладываю в миску для остывания.
9. Твердый сыр натираю на крупной терке и добавляю к теплому фаршу, перемешиваю.
10. Лаваш разворачиваю и кладу в подходящую для выпекания форму, выкладываю в него половину начинки.
11. Второй лаваш разделяю на 2 части, одну из которых разрываю руками на небольшие кусочки, замачиваю их в кефире на 1 минуту.
12. Немного отжимаю кусочки, выкладываю их на начинку.
13. Поверх выкладываю оставшийся фарш, заворачиваю все свисавшие края.
14. Поливаю лаваш оставшимся после замачивания кефиром, смазываю яйцом.
15. Выпекаю лаваш в микроволновой печи 10 минут (можно и в духовке). Перекладываю "торт" на тарелку, остужаю его, а после этого уже нарезаю кусочками.
Комментарии к рецепту
Мальцагова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт торта!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Мальцагова, умничка!
Какой аппетитный рецептик домашнего тортика сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Приготовила мужу домашний тортик.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашнему торту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Делала тортик один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Заприметила новый рецепт бульона мясного onthestove.ru/supy/bulyon/bulyon-myasnoi, но вот еще руки не дошли.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашний тортик просто.
Спасибо за рецепт)))