Мальцагова Кристина 17 отзывов
За основу был взят рецепт сырных блинов с укропом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Адыгейский сыр один из самых нежирных. Это делает его полноправным объектом диетического питания. Соль в нем присутствует по минимуму, этим он мне и нравится. Иногда завтракаю так: этот сыр, хлебец и огурец-помидорка, очень сытно получается. Адыгейский сыр - это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.
Входит в коллекцию: простой рецепт закусок , закуски из сыра.
Рецепт адыгейского сыра с укропом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лепешку с помидором, оливками и укропом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Закуски
Колбаса из горохаСначала нам нужно сварить сыворотку из кефира: ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Это займет около 5-ти минут. Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где-то грамм 250. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла. Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось). На медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх, отделившись от сыворотки. Это произойдет минут через 5-.
Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску или сразу процедить через марлю. Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем. Можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Я сделала вот такую конструкцию: Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник. На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать! Если будете еще в ближайшее время делать сыр, то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины и прочую выпечку.
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, адыгейский сыр с укропом класс!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Изумительно вкусно…
Как же аппетитно.
Сижу сейчас, доедаю адыгейский сыр с укропом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Делала адыгейский сыр с укропом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для борща с укропом onthestove.ru/supy/borsch/borsch-s-ukropom.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала адыгейский сыр с укропом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я приготовила сегодня адыгейский сыр с укропом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Мальцагова!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Иду пробовать…
Я никогда не готовила адыгейский сыр с укропом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.