Колбаса домашняя, куриная

idreanio 15 отзывов

За основу был взят рецепт домашней вареной колбасы в кружке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Очень вкусная колбаска!

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок ,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  домашние закуски,  колбаса.

Рецепт колбасы домашней, куриной

Рецепт колбасы домашней, куриной

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала колбасу домашнюю из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На завтрак, На праздник, На Пасху, Рождество

  • Время: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 824 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Бедра куриные 1,5 кг
  • Филе куриное 1,5 кг
  • Молоко (ледяное) 350 мл
  • Чеснок (сушеный) 1 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая (с горкой) 1 ст.л.
  • Соль нитритная (с горкой) 1 ст.л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • Оболочка колбасная (d45, 2,5 метра)

Инструкция:

  1. Бедра отделить от костей и прокрутить через мясорубку, вместе с кожей. Филе порезать кусочками примерно 1 см. Фарши смешать.

  2. Все специи перемешать и добавить в фарш.

    колбаса домашняя, куриная
  3. Добавить ледяное! молоко. Мешать долго, пока фарш не станет липким. Но фарш не должен нагреваться. Я вымешиваю в целлофановых перчатках (руки мерзнут). Оболочку замочить в воде минут на 10. С помощью мясорубки, или вручную, набить очень плотно оболочку. У меня получилось 5 колбас, длиной примерно 40 см. Отправляем колбасы в холодильник для созревания. Через сутки достаем, оставляем при комнатной температуре на 1 час. Затем выкладываем колбасу на решетку духовки. Готовим: первый час при 50С, второй - при 75С, третий и четвертый - при 85С. В идеале нужен температурный датчик, температура внутри колбасы должна быть 68 градусов. Но я пока его не приобрела. После тепловой обработки колбасу окунуть в ледяную воду, обтереть, и убрать в холодильник на 10 часов.

    колбаса домашняя, куриная
  4. По прошествии времени достаем колбаску, нарезаем, и угощаемся. Приятнейшего аппетита!

    колбаса домашняя, куриная

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
estanomre
estanomre

Вкуснятина неописуемая!!!

heneeta
heneeta

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить колбасу домашнюю, куриную только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

rita94
rita94

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

yanka
yanka

Вот вроде бы тоже блюдо
домашняя шаурма.

suldina_96
suldina_96

Делала колбасу домашнюю, куриную на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Вера Стосева
Вера Стосева

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

IB1ZA
IB1ZA

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла колбаса домашняя, куриная. Вот я ему и приготовлю.

anastasiya82
anastasiya82

Idreanio, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

serpkova_70
serpkova_70

Сделала сегодня колбасу домашнюю, куриную.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Пинаева Дария
Пинаева Дария

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Беловолова Женя
Беловолова Женя

Старый добрый рецепт.

Некрасова Лида
Некрасова Лида

Idreanio, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Галя Надъярная
Галя Надъярная

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

smyk_83
smyk_83

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить колбасу домашнюю, куриную.

Игнатченко Таня
Игнатченко Таня

Вкуснятина