Рулеты из телятины с шалфеем и пармской ветчиной

Дана Ладёнкова 8 отзывов

За основу был взят рецепт рулета из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром грюйер. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Очень мне нравится замечательное римское блюдо под названием Салтимбокка (в переводе с итальянского Salt' im bocca! означает прыгни в рот!), представляющее собой шницель из телятины с листиками шалфея и тонкими ломтиками пармской ветчины, которые выкладываются сверху на шницель, закрепляются шпажками и сопровождают кусочки мяса во время обжаривания, безумно яркое и очень вкусное блюдо! Кстати, Ириша burro.salvia знакомила нас прошлой весной с подобным блюдом под другим тоже очень симпатичным названием ucellini scappati, т.е. улетевшие птички. Еще один не менее интересный вариант салтимбокка по-древнеримски это когда на мясо также выкладываются шалфей и пармская ветчина, после чего мясо сворачивается в рулет, затем обжаривается. В общем, я решила объединить два этих варианта салтимбокка в один, получилось очень сочно, ароматно, просто волшебно, очень здорово с такими рулетиками сочетается сливочно-томатный соус, попробуйте!

Входит в коллекцию:   простой рецепт рулетов ,  закуска из помидор.

Рецепт рулетов из телятины с шалфеем и пармской ветчиной

Рецепт рулетов из телятины с шалфеем и пармской ветчиной

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мясные рулеты с клюквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 432 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • телятина - 800
  • ветчина пармская - 11 кусков
  • листочки шалфея - 22 г
  • лимоны - 1 шт.
  • помидоры - 3
  • cоль - 1 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • масло сливочное - по вкусу
  • сливки - 200 мл
  • портвейн - 50 мл
  • перец - по вкусу
  • овощной бульон - 50 мл

Инструкция:

  1. Филе телятины нарезать на тонкие ломтики (у меня телятина уже была разрезана на небольшие шницели). Мясо солим и перчим, главное не переборщить с солью, так как ветчина имеет уже достаточно соленый вкус.

  2. Вот так выглядит более распространенный вариант салтимбокка. На кусочек мяса выкладываем сначала ломтик пармской ветчины, затем два листика шалфея и закрепляем их зубочистками. Так как я очень люблю жареный шалфей, то просто не сумела спрятать весь шалфей внутрь рулетика, а положила лишь один листик внутрь, а другой прикрепила сверху так, чтобы и сам рулетик не разворачивался.

    рулеты из телятины с шалфеем и пармской ветчиной
  3. Обжариваем наши рулетики и шницели на смеси оливкового масла со сливочным на сковороде.

    рулеты из телятины с шалфеем и пармской ветчиной
  4. И вот они шницели, прожарившиеся всего за несколько минут.

    рулеты из телятины с шалфеем и пармской ветчиной
  5. Помидоры кладем на пару минут в кипяток, сделав на них крестообразный надрез. Кожицу снимаем и режем помидоры на кусочки. Разогреваем в сотейнике бульон и добавляем в него портвейн.

    рулеты из телятины с шалфеем и пармской ветчиной
  6. Вливаем сливки и добавляем помидоры, перемешиваем, с рулетиков снимаем листики шалфея, извлекая зубочистки, и выкладываем рулетики в соус, тушим на небольшом огне в течение 10 минут.

    рулеты из телятины с шалфеем и пармской ветчиной
  7. Достаем из сотейника рулетики, выкладываем на них листики шалфея и подаем с соусом и, например, с рисом! Приятного аппетита.

    рулеты из телятины с шалфеем и пармской ветчиной

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Псайко Даня
Псайко Даня

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

sofiya80
sofiya80

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Дана, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

struchaeva_76
struchaeva_76

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

robskikh_94
robskikh_94

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Полина Мальцева
Полина Мальцева

А мы так готовим рулет.

ussar
ussar

Яхууу)))наконец то закончила рулетик!
Спасибо за интересный рецепт!))))

kira74
kira74

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Гоголева Зина
Гоголева Зина

Дана, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас