Индийская сладость джалеби

arenda 14 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пахлавы индийской. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вы имеете возможность окунуться в восточную индийскую культуру и попробовать замысловатые спирали "Джалеби". Эти любимые индусами сладости высоко оценены многочисленными туристами Индии.

Рецепт индийской сладости джалеби

Рецепт индийской сладости джалеби

Джалеби это любимая индусами сладость, которая теперь может стать вашим фирменным блюдом. Закрученные в спираль мучные полоски из манной крупы и кефира, пропитанные сладким соусом, несомненно, понравятся вашим детям и на долгие годы станут любимым десертом семьи. Блюдо готовится быстро и просто, его приготовление сможет осилить любая хозяйка. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала блин-пудинг в голландском стиле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стак. (пшеничная)
  • Крупа манная — 1,5 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Йогурт или кефир — 1 ст.л.
  • Вода — 2 стак. (в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Сахар коричневый универсальный — 1,5 стак.
  • Лимонный сок — 1 ч.л. (свежевыжатый)

Инструкция:

  1. Приготовление индийской сладости начните с теста. В глубокую посуду насыпьте муку, манную крупу, влейте йогурт и теплую воду. Йогурт можно заменить кефиром. Все ингредиенты перемешайте и перенесите в теплое место на 2 часа. Накройте тесто хлопчатобумажной тканью.

  2. 2. Приступите к приготовлению сиропа. Для этого в кастрюльку налейте воду и добавьте лимонный сок, насыпьте сахар.

    индийская сладость джалеби
  3. 3. Поставьте сироп на плиту. Доведите его до кипения, варите 5 минут, необходимо непрерывно помешивать. Отставьте сироп и охладите его до комнатной температуры.

    индийская сладость джалеби
  4. 4. Принесите тесто, приступите непосредственно к приготовлению индийской сладости. Налейте в сковороду растительное масло. Наливайте его из расчета, что спирали при приготовлении будут плавать. Рисовать спирали по сковороде лучше кондитерским мешком. Допускается использовать полиэтиленовый пакет, у которого удален один из углов.

    индийская сладость джалеби
  5. 5. Обжаривайте сладость с двух сторон до получения красивой золотистой корочки.

    индийская сладость джалеби
  6. 6. Шумовкой положите десерт на салфетку, чтобы убрать остатки жира.

    индийская сладость джалеби
  7. 7. Окуните каждую спираль в сироп. Блюдо готово. Теперь и вы знаете, как приготовить индийскую сладость "Джалеби" далеко за пределами Индии.

    индийская сладость джалеби

Видео приготовления индийской сладости джалеби

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
uparaish
uparaish

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

nered
nered

Arenda, Рецепт просто прелесть!

angindi1972
angindi1972

Огооо спасибо девочки.

Светлана Боярчук
Светлана Боярчук

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Кочетова Олеся
Кочетова Олеся

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ira72
ira72

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

anka79
anka79

Готовила недавно десерт вишневый шоко onthestove.ru/deserty/desert-vishnevy-shoko, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

yasha
yasha

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

paittise
paittise

Надо попробовать приготовить индийскую сладость джалеби

Масичка Антонина
Масичка Антонина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

inengoure1972
inengoure1972

Я сделаю на Новый год!

Давлетшина Кира
Давлетшина Кира

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

borchaeva_96
borchaeva_96

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Струценко Надя
Струценко Надя

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!