Лера Вергун 15 отзывов
За основу был взят рецепт персиковых конфет. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Еще один вариант тонкого теста - тесто БРИК. Его готовят в алжирской и тунисской кухне из муки, соли, небольшого количества масла и воды. Тесто получается тонким, податливым и эластичным. Благодаря этому из него можно приготовить множество разнообразных закусок и десертов. Предлагаю сегодня вам три варианта, как можно использовать тесто брик, которые хорошо подходят к аперитиву, к салатам, к пиву и просто на десерт. Начинку приготовил из того, что нашел в это воскресное утро у себя в холодильнике. Вы можете использовать любую начинку по своему вкусу.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала творожные конфеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Конфеты
Имбирные конфетыКонфеты
Конфетки из черносливаСмешать все ингредиенты для теста и замесить. Вымешивать 20 минут. Так как объем теста будет небольшим, удобнее всего месить в ладонях, как будто вы сжимаете эспандер. Периодически перекладывая из руки в руку. Это можно делать перед телевизором, читая книгу или занимаясь любым делом, не требующим занятости сразу двух рук. Заодно можно укрепить кисти и мышцы рук:) После того, как тесто вымешено, положить его на 1 час в холодильник, накрыв пленкой.
Пока тесто в холодильнике, делаем начинки. Начинка 1 (творожная): перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
Начинка 2 (капустная): обжарить лук, добавить мелко нарезанную свежую капусту. Несколько минут потушить, добавить квашеную капусту. Добавить паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить еще 5-7 минут.
Начинка 3 (яично-луковая): отварить яйцо вкрутую, мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Посолить поперчить по вкусу.
Раскатав тесто колбаской, разделить его на 8 частей (приблизительно по 20-25 г). Теперь делаем конфеты. Раскатать из одного шарика круг (диаметром около 20 см) до состояния полу прозрачности.
Делим круг на 4 части.
Кладем начинку ближе к уголку и начинаем сворачивать.
Заворачиваем вот такие конфеты. Можно прихватить ниткой, но осторожно. Я делал и так, и так.
Приступим к сигарам. Раскатываем из одного шарика круг диаметром около 20 см. Разрезаем его на две части. Кладем начинку с ровной стороны
и сворачиваем как голубцы.
Вот такие получаются сигары.
А теперь мешочки. Берем один шарик теста и делим его на 2 части. Каждую чать раскатываем на кружочки диаметром около 10 см. Кладем посередине начинку.
и собираем в мешочек. Прихватываем аккуратно ниткой.
Выкладываем наше ассорти на противень и немного смазываем растопленным сливочный маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания.
Конфеты
Конфеты для похуденияКонфеты
Конфеты из черносливаКонфеты
Рецепт миндальных конфетКонфеты
Конфеты из творогаКонфеты
Конфеты из финиковКонфеты
Конфеты домашние пошаговоКонфеты
Конфеты из мюсли с фотоКонфеты
Рецепт конфет каштаныКонфеты
Как приготовить конфеты пчелка
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Лера!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Кульно
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары готовить...
Яхууу)))наконец то закончила хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Может попробуешь как нибудь конфет пчелка onthestove.ru/deserty/konfety/konfety-pchelka?
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт
очень люблю хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо большое за рецепт хрустяшек из теста брик мешочки, конфеты, сигары, Лера.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Лера, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары я не очччччень, но хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары — на пятёрку)))
Прикольно получилось класс!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары — это очень вкусно!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))