Сникерс

novikov_94 10 отзывов

За основу был взят рецепт конфет баунти. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно!

Входит в коллекцию:   простой рецепт конфет ,  праздничные рецепты.

Рецепт сникерса

Рецепт сникерса

Если вы сладкоежка и любите готовить, вы непременно должны попробовать сами приготовить вкусный сладкий батончик по принципу популярного "Сникерса". Приготовить его не так и сложно, но процесс относительно долгий. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить "Сникерс" в домашних условиях. Конечно же, он будет отличаться от фабричного, но, я думаю, только в лучшую сторону.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала конфеты из чечевицы и фиников. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шоколад — 300 г
  • Мед — 130 г
  • Сахар — 585 г (400 - для нуги, 185 - для карамели)
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 г (для карамели)
  • Молоко сгущенное — 150 г (для карамели)
  • Кукурузный сироп — 155 г (для карамели)
  • Арахис — 175 г (жареный)
  • Вода — 50 мл

Инструкция:

  1. Растопим на водяной бане половину шоколада и выльем его в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем пласт лопаткой и ставим в морозилку.

  2. Теперь будем варить нугу. Выкладываем в сотейник мед и 400 грамм сахара, добавляем воду и на среднем огне варим до температуры 135 градусов, то есть минут 10-12 после закипания.

    сникерс
  3. Взбиваем яичные белки до пиков и тонкой струйкой вливаем к ним кипящий сироп, не прекращая взбивать. Масса должна увеличиться раза в 3 и стать тягучей. На это уйдет около 15 минут.

    сникерс
  4. Выкладываем остывшую нугу на застывший шоколадный слой и разравниваем. Отправляем в холодильник примерно на час.

    сникерс
  5. В сотейник выкладываем все ингредиенты для карамели и на среднем огне варим до 120 градусов. Все время помешиваем.!

    сникерс
  6. Обжаренный арахис добавляем в карамель и размешиваем.

    сникерс
  7. Выкладываем немного остывшую карамель с орехами на застывший слой нуги, разравниваем. Отправляем в холодильник для застывания.

    сникерс
  8. И последний шаг: заливаем все слои растопленным оставшимся шоколадом. И ставим в холодильник.

    сникерс
  9. Остывший пласт нарезаем на порционные батончики.

    сникерс

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Кваскова Олеся
Кваскова Олеся

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ade70
ade70

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

rowdu1974
rowdu1974

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

tanya86
tanya86

Рецепт сникерса очень вкусный. Так же часто готовлю конфеты шоколадно-медовые.

gaidamovich_95
gaidamovich_95

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Галя Надъярная
Галя Надъярная

Ой...как вкусно!!! Обожаю сникерс!!!!

Савостина Алла
Савостина Алла

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

paittise
paittise

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, сникерс сказка!

alena96
alena96

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

athat
athat

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!