Торт-конфета баунти

Алена 9 отзывов

За основу был взят рецепт торта со сметаной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

И снова хочу угостить вас невероятно вкусным тортиком, который обязательно придется по вкусу любителям выпечки с кокосом. Невероятно вкусное и соблазнительное сочетание шоколадного песочного теста, толстого слоя нежной кокосовой начинки, нежного масляного крема и шоколада - просто мечта гурмана. Торт действительно очень похож на одноименный батончик, только, на мой взгляд, нежнее и сочнее благодаря крему и уж точно никакой химии. Пекла уже не первый раз, но с неизменным успехом. Приготовьте и вы этот торт, благодарность и восторг попробовавших его вам обеспечены! За рецепт благодарю Queen.

Рецепт торта-конфеты баунти

Рецепт торта-конфеты баунти

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт наслаждение. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 150 г
  • разрыхлитель - 1
  • какао - 2 ст.л.
  • кокосовая стружка - 200 г
  • молоко - 1 шт.
  • коньяк - 2 шт.
  • шоколад - 100 шт.
  • тесто песочное - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • безе - по вкусу
  • ваниль в стручках - 1 г
  • глазурь - по вкусу

Инструкция:

  1. Растираем размягченное масло с сахаром и желтком.

  2. В полученную массу добавляем какао и хорошенько перемешиваем.

    торт-конфета баунти
  3. К шоколадно-масляной смеси добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. можно добавить немного муки, если будет сильно липнуть, но мне хватает 1 стакана.

    торт-конфета баунти
  4. В форму диаметром 24-26 см, выстеленную бумагой выкладываем 2/3 теста, распределяем равномерно по дну. Я делаю это просто рукой и накалываем вилкой. Оставшееся тесто помещаем в морозилку. Чтоб оно быстрее застыло я распределяю его небольшим слоем по пищевой пленке.

    торт-конфета баунти
  5. Тем временем займемся безе. Охлажденные белки взбиваем до тех пор, пока они не будут выпадать из кастрюльки при ее переворачивании. Затем, не прекращая взбивания, добавляем сахар минимум за 10 приемов. Взбиваем до получения гладкой массы, которая слегка тянется за венчиками и не выпадает из кастрюльки при ее переворачивании.

    торт-конфета баунти
  6. Всыпаем за два приема кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. Получается густая масса, в которой лопатка не падает.

    торт-конфета баунти
  7. Выкладываем безе на песочное тесто, сверху на крупную терку натираем оставшееся тесто из морозилка.

    торт-конфета баунти
  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Затем даем полностью остыть.

    торт-конфета баунти
  9. Смешиваем желтки, сахар и ваниль. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до закипания. Масса должна загустеть до густоты кефира. Даем масса остыть до комнатной температуры.

    торт-конфета баунти
  10. Взбиваем размягченное масло до посветления и небольшого увеличения в объеме. Затем, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим яичную смесь и взбиваем до однородности. В конце взбивания добавляем по ложке коньяк. У нас должен получится очень пышный и нежный крем.

    торт-конфета баунти
  11. Смазываем кремом весь торт и оставляем в холодильнике до его полного застывания. Я оставляю торт там на ночь.

    торт-конфета баунти
  12. Для глазури растапливаем на водяной бане масло и шоколад.

    торт-конфета баунти
  13. Заливаем немного остывшей глазурью поверхность торта, обмазываем бока. Торт холодный, по-этому глазурь быстро застывает.

    торт-конфета баунти
  14. Украшаем по своему усмотрению. Я украсила шоколадными завитушками и лепестками. Приятного аппетита.

    торт-конфета баунти

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Самигуллина Рита
Самигуллина Рита

Алена спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Дария Дудниченко
Дария Дудниченко

Спасибо! Беру в закладки.

Анька Малахов
Анька Малахов

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

sofiya91
sofiya91

Спасибо Алена за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

upaile
upaile

Я приготовила торт-конфету баунти на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

suzi_97
suzi_97

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

asya
asya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Бороздина Ириша
Бороздина Ириша

Обязательно попробуйте суши, это вкусно.

Атаманчук Инна
Атаманчук Инна

Спасибо!
Очень замечательный рецепт торта-конфеты баунти.