Белковый заварной крем

Рябова Элла 8 отзывов

За основу был взят рецепт заварного белкового крема. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Белковый крем - прекрасная вещь: густой и плотный крем, может быть использован как самостоятельный десерт или как крем для кондитерских изделий. Такой крем можно подать в пиале с кисловатыми фруктами. Можно использовать для пирожных, эклеров, слоек и т. д.

Входит в коллекцию:   простой рецепт крема ,  красивые рецепты.

Рецепт белкового заварного крема

Рецепт белкового заварного крема

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала манный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 28 мин
  • Порций: 250
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 200 г сахара (по 50 г на каждый белок)
  • 80 мл воды
  • 4 ч.л. лимонного сока

Инструкция:

  1. Взбить белки с щепоткой соли. Они быстрее взобьются, если поставить миску на лед или в ледяную воду. Я наливаю холодную воду в большую кастрюлю и бросаю туда лед, но это не обязательно. Взбивать до устойчивых пиков. Масса должна получиться густой, хорошо держать форму и не капать с венчика.

  2. Приготовить сахарный сироп: налить в кастрюлю 80 мл воды, высыпать весь сахар. На уверенном огне довести до кипения. Когда сироп закипит, убавить огонь, но так, чтобы кипение продолжалось. Варить 4 минуты, затем добавить лимонный сок и варить еще 4 минуты.

    белковый заварной крем
  3. Теперь надо убедиться, что сироп готов: капнуть в блюдце с водой, если капля желеобразная и из нее можно скатать шарик - сироп готов. Если капля превратилась в леденец - сироп переварили. Это не страшно, но крем будет желтоват.

  4. Влить горячий сироп тонкой струйкой в белки, постоянно взбивая миксером. После того, как вылили весь сироп, взбивать еще 3-5 минут. Крем должен получиться густым, плотным, сохраняющим форму. Такой крем, если выдавить его из кондитерского мешка, сохраняет форму и на следующий день. Можно украсить выпечку, которую собираетесь подавать завтра, и крем сохранит форму.

    белковый заварной крем

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
intinee
intinee

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Рябова, рецептам.

ifyappi
ifyappi

Спасибо!
Отличный рецепт белкового заварного крема!

vereschaka_77
vereschaka_77

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду белковый заварной крем.

Загородних Тася
Загородних Тася

Я слабо разбираюсь в белковом заварном креме, но с этим рецептом вышло очень здорово!

yaroslava
yaroslava

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я белковый заварной крем готовить...

skotnikova_74
skotnikova_74

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю onthestove.ru/deserty/krem/krem-chiz.

isaran
isaran

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт белкового заварного крема!

ringof
ringof

Рябова, рецепт белкового заварного крема ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!