Рябова Элла 8 отзывов
За основу был взят рецепт заварного белкового крема. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Белковый крем - прекрасная вещь: густой и плотный крем, может быть использован как самостоятельный десерт или как крем для кондитерских изделий. Такой крем можно подать в пиале с кисловатыми фруктами. Можно использовать для пирожных, эклеров, слоек и т. д.
Входит в коллекцию: простой рецепт крема , красивые рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала манный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
20 мин
Крем
Крем дипломатВзбить белки с щепоткой соли. Они быстрее взобьются, если поставить миску на лед или в ледяную воду. Я наливаю холодную воду в большую кастрюлю и бросаю туда лед, но это не обязательно. Взбивать до устойчивых пиков. Масса должна получиться густой, хорошо держать форму и не капать с венчика.
Приготовить сахарный сироп: налить в кастрюлю 80 мл воды, высыпать весь сахар. На уверенном огне довести до кипения. Когда сироп закипит, убавить огонь, но так, чтобы кипение продолжалось. Варить 4 минуты, затем добавить лимонный сок и варить еще 4 минуты.
Теперь надо убедиться, что сироп готов: капнуть в блюдце с водой, если капля желеобразная и из нее можно скатать шарик - сироп готов. Если капля превратилась в леденец - сироп переварили. Это не страшно, но крем будет желтоват.
Влить горячий сироп тонкой струйкой в белки, постоянно взбивая миксером. После того, как вылили весь сироп, взбивать еще 3-5 минут. Крем должен получиться густым, плотным, сохраняющим форму. Такой крем, если выдавить его из кондитерского мешка, сохраняет форму и на следующий день. Можно украсить выпечку, которую собираетесь подавать завтра, и крем сохранит форму.
Крем
Белковый кремКрем
Крем из кешьюКрем
Крем-брюле с фотоКрем
Рецепт крема-фреша
Комментарии к рецепту
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Рябова, рецептам.
Спасибо!
Отличный рецепт белкового заварного крема!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду белковый заварной крем.
Я слабо разбираюсь в белковом заварном креме, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я белковый заварной крем готовить...
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю onthestove.ru/deserty/krem/krem-chiz.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт белкового заварного крема!
Рябова, рецепт белкового заварного крема ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!