marianna 14 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт бисквитна-сливочного тесто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Бисквитный тортик на день рождения или просто к чаю это беспроигрышный десерт! Предлагаю попробовать вам приготовить бисквитно-кремовый торт с очень нежным и легким сливочным кремом и фруктами!
Входит в коллекцию: простой рецепт крема , праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Рецепт бисквитна-кремового торт
Все привыкли к бисквитным тортам с жирными масляными кремами или кремами со сгущенкой. Предлагаю вам попробовать более легкий вариант тортика с кремом из сливок. Для приготовления бисквитно-кремового торта нужно приготовить обычный бисквит, как на шарлотку, а также взять жирные сливки (от 30%, иначе крем не получится). Фрукты берем как свежие (киви, например), так и консервированные (персик или ананас) .
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт сюрприз. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На праздничный стол, День рождения, Юбилей
Сначала приготовьте бисквит: приготовьте из ингредиентов для теста (яйца, мука, сахар, ванилин) бисквитное тесто и выпеките один большой корж.
Готовый бисквит стоит выдержать при комнатной температуре несколько часов, чтобы он остыл и его было легче резать, и вообще он становится вкуснее спустя время. Потом разрежьте его на три равные части.
Пропитать коржи можно двумя способами: смешать сахар с водой, на огне довести слегка до кипения, чтобы сахар растаял и получился сироп, а в него добавить немного алкоголя (коньяк, ром, виски, бренди, на выбор). Или, если вы используете консервированные фрукты для украшения, взять сироп из-под них. Удобнее всего сбрызнуть коржи с помощью пульверизатора: налейте в него сироп и пропитайте таким образом коржи.
Теперь крем: чтобы сливки хорошо взбились, взбивать их нужно холодными. Взбивайте не менее 5-7 минут миксером. Потом добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, крем должен быть густым, но не стать маслом.
Фрукты порежьте на равные тонкие дольки.
Самые красивые дольки оставьте для верха. Теперь соберите торт: промазывайте кремом корж, выкладывайте фрукты, снова промазывайте кремом.
И так повторите со следующим коржом.
сверху выложите кругами красиво дольки персиков и киви.
Приготовьте желе по инструкции, дайте ему немного остыть.
От центра к краям равномерно полейте фрукты желе. Застынет оно быстро.
Украсить торт можно с помощью все того же крема и кондитерского мешка.
Чем дольше он будет пропитываться в холодильнике, тем вкуснее будет. Вот так выглядит готовый бисквитно-кремовый торт в разрезе.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за рецепт бисквитна-кремового торт, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бисквитна-кремового торт больше стало.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят крем для розочек на торт.
Отличный вариант приготовления бисквитна-кремового торт.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Кстати, когда я первый раз попробовала бисквитно-кремовый торт, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Мы тоже недавно первый раз делали бисквитно-кремовый торт.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Marianna большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бисквитно-кремовый торт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бисквитно-кремовый торт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бисквитно-кремовый торт.
СПАСИБОЧКИ!
Здравствуйте marianna!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Отлично. Очень понравилось.