Бисквитно-кремовый торт

marianna 14 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт бисквитна-сливочного тесто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Бисквитный тортик на день рождения или просто к чаю это беспроигрышный десерт! Предлагаю попробовать вам приготовить бисквитно-кремовый торт с очень нежным и легким сливочным кремом и фруктами!

Входит в коллекцию:   простой рецепт крема ,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Рецепт бисквитна-кремового торт

Рецепт бисквитна-кремового торт

Все привыкли к бисквитным тортам с жирными масляными кремами или кремами со сгущенкой. Предлагаю вам попробовать более легкий вариант тортика с кремом из сливок. Для приготовления бисквитно-кремового торта нужно приготовить обычный бисквит, как на шарлотку, а также взять жирные сливки (от 30%, иначе крем не получится). Фрукты берем как свежие (киви, например), так и консервированные (персик или ананас) .

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт сюрприз. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол, День рождения, Юбилей

  • Время: 240 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г (для бисквита)
  • Мука — 1,5 стак.
  • Ванилин — 1 Щепотка (для бисквита)
  • Сливки — 500 мл (для крема)
  • Сахарная пудра — 100 г (для крема)
  • Вода — 100 г (для пропитки)
  • Сахар — 100 г (для пропитки)
  • Алкоголь — 2 ст.л. (или сироп из-под консервированных фруктов; для пропитки)
  • Консервированные персики — 1 шт. (банка)
  • Ананасы нарезанные — 1 шт. (банка)
  • Киви — 4 шт.

Инструкция:

  1. Сначала приготовьте бисквит: приготовьте из ингредиентов для теста (яйца, мука, сахар, ванилин) бисквитное тесто и выпеките один большой корж.

  2. Готовый бисквит стоит выдержать при комнатной температуре несколько часов, чтобы он остыл и его было легче резать, и вообще он становится вкуснее спустя время. Потом разрежьте его на три равные части.

    бисквитно-кремовый торт
  3. Пропитать коржи можно двумя способами: смешать сахар с водой, на огне довести слегка до кипения, чтобы сахар растаял и получился сироп, а в него добавить немного алкоголя (коньяк, ром, виски, бренди, на выбор). Или, если вы используете консервированные фрукты для украшения, взять сироп из-под них. Удобнее всего сбрызнуть коржи с помощью пульверизатора: налейте в него сироп и пропитайте таким образом коржи.

    бисквитно-кремовый торт
  4. Теперь крем: чтобы сливки хорошо взбились, взбивать их нужно холодными. Взбивайте не менее 5-7 минут миксером. Потом добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, крем должен быть густым, но не стать маслом.

    бисквитно-кремовый торт
  5. Фрукты порежьте на равные тонкие дольки.

    бисквитно-кремовый торт
  6. Самые красивые дольки оставьте для верха. Теперь соберите торт: промазывайте кремом корж, выкладывайте фрукты, снова промазывайте кремом.

    бисквитно-кремовый торт
  7. И так повторите со следующим коржом.

    бисквитно-кремовый торт
  8. сверху выложите кругами красиво дольки персиков и киви.

    бисквитно-кремовый торт
  9. Приготовьте желе по инструкции, дайте ему немного остыть.

    бисквитно-кремовый торт
  10. От центра к краям равномерно полейте фрукты желе. Застынет оно быстро.

    бисквитно-кремовый торт
  11. Украсить торт можно с помощью все того же крема и кондитерского мешка.

    бисквитно-кремовый торт
  12. Чем дольше он будет пропитываться в холодильнике, тем вкуснее будет. Вот так выглядит готовый бисквитно-кремовый торт в разрезе.

    бисквитно-кремовый торт
  13. Приятного чаепития!

    бисквитно-кремовый торт

Видео приготовления бисквитна-кремового торт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
isaran
isaran

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо за рецепт бисквитна-кремового торт, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

yulya95
yulya95

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бисквитна-кремового торт больше стало.

smyk_83
smyk_83

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят крем для розочек на торт.

modina_78
modina_78

Отличный вариант приготовления бисквитна-кремового торт.
Обязательно воспользуешься рецептом!

idlollum
idlollum

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

vita86
vita86

Кстати, когда я первый раз попробовала бисквитно-кремовый торт, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Бахарева Маргарита
Бахарева Маргарита

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

sugrion1975
sugrion1975

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

galya70
galya70

Мы тоже недавно первый раз делали бисквитно-кремовый торт.

Мушаева Кристина
Мушаева Кристина

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

lucolil
lucolil

Marianna большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бисквитно-кремовый торт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бисквитно-кремовый торт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бисквитно-кремовый торт.
СПАСИБОЧКИ!

semidd
semidd

Здравствуйте marianna!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

inentome
inentome

Отлично. Очень понравилось.