chepovetskaya_82 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт заварного теста. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Для торта или другого домашнего десерта предлагаю идеальный вариант основы - рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста. Нежное, воздушное и очень вкусное!
Входит в коллекцию: простой рецепт теста , праздничные рецепты.
Этот простой рецепт бисквитно-сливочного теста можно использовать не только как основу, но и добавлять в нему ягоды, фрукты, орехи или цукаты. Получится очень аппетитный домашний пирог. Тесто прекрасно поднимается, хоть и не содержит соды или разрыхлителя. Это настоящая находка для каждой хозяйки.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тесто на баурсаки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Для детей, На полдник, На праздничный стол
Тесто
Тесто для мясного пирогаТесто
Пончики в хлебопечкеВбейте в глубокую мисочку яйца. Это рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста отличается от классического варианта, так как яйца взбиваются целиком. Это экономит время, а результат получается фантастическим.
2. Добавьте сахар. При желании можете для аромата всыпать щепотку ванилина, например.
3. Начните взбивать. Удобно использовать для этого кухонную технику, так как масса должна увеличится в объеме как минимум в 3 раза, стать однородной и светлой.
4. Просейте в отдельную емкость муку. Лучше взять немного с запасом, так как указать точное количество муки, которое войдет в тесто довольно сложно.
5. Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать тесто. Маленькие порции помогут сделать бисквитно-сливочное тесто в домашних условиях не только более воздушным, но и без комочков.
6. Тесто выйдет чуть густоватым, но так и должно быть. Теперь самое время влить в него сливки и растопленное (а затем немного охлажденное) сливочное масло. Еще раз как следует перемешайте.
7. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый корж лучше всего остужать на решетке не менее 2 часов.
Тесто
Тесто для лапшерезкиТесто
Тесто для ватрушекТесто
Рецепт бисквитного тестаТесто
Тесто для лавашаТесто
Арабское тесто
Комментарии к рецепту
Делаю бисквитно-сливочное тесто который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить бисквитно-сливочное тесто…
Все, начну прямо сегодня!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю сладкое тесто.
Прекрасный рецепт бисквитно-сливочное тесто!
Лучше делать бисквитно-сливочное тесто строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я давненько поглядываю на бисквитна-сливочного тесто — очень аппетитно!
Буду готовить!
Как же аппетитно.
Девочки, бисквитно-сливочное тесто объедение.
Супер.
chepovetskaya_82 большое спасибо!!!