Бисквитно-сливочное тесто

chepovetskaya_82 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт заварного теста. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Для торта или другого домашнего десерта предлагаю идеальный вариант основы - рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста. Нежное, воздушное и очень вкусное!

Входит в коллекцию:   простой рецепт теста ,  праздничные рецепты.

Рецепт бисквитна-сливочного тесто

Рецепт бисквитна-сливочного тесто

Этот простой рецепт бисквитно-сливочного теста можно использовать не только как основу, но и добавлять в нему ягоды, фрукты, орехи или цукаты. Получится очень аппетитный домашний пирог. Тесто прекрасно поднимается, хоть и не содержит соды или разрыхлителя. Это настоящая находка для каждой хозяйки.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тесто на баурсаки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Для детей, На полдник, На праздничный стол

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сливки — 50 мл

Инструкция:

  1. Вбейте в глубокую мисочку яйца. Это рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста отличается от классического варианта, так как яйца взбиваются целиком. Это экономит время, а результат получается фантастическим.

  2. 2. Добавьте сахар. При желании можете для аромата всыпать щепотку ванилина, например.

    бисквитно-сливочное тесто
  3. 3. Начните взбивать. Удобно использовать для этого кухонную технику, так как масса должна увеличится в объеме как минимум в 3 раза, стать однородной и светлой.

    бисквитно-сливочное тесто
  4. 4. Просейте в отдельную емкость муку. Лучше взять немного с запасом, так как указать точное количество муки, которое войдет в тесто довольно сложно.

    бисквитно-сливочное тесто
  5. 5. Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать тесто. Маленькие порции помогут сделать бисквитно-сливочное тесто в домашних условиях не только более воздушным, но и без комочков.

    бисквитно-сливочное тесто
  6. 6. Тесто выйдет чуть густоватым, но так и должно быть. Теперь самое время влить в него сливки и растопленное (а затем немного охлажденное) сливочное масло. Еще раз как следует перемешайте.

    бисквитно-сливочное тесто
  7. 7. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый корж лучше всего остужать на решетке не менее 2 часов.

    бисквитно-сливочное тесто

Видео приготовления бисквитна-сливочного тесто

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dobronravova_78
dobronravova_78

Делаю бисквитно-сливочное тесто который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

mechkovskaya_91
mechkovskaya_91

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

liliya87
liliya87

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить бисквитно-сливочное тесто…
Все, начну прямо сегодня!!!

Смаглюк Саша
Смаглюк Саша

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю сладкое тесто.

Надя Нуруллина
Надя Нуруллина

Прекрасный рецепт бисквитно-сливочное тесто!
Лучше делать бисквитно-сливочное тесто строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

estanomre
estanomre

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Верещака Арина
Верещака Арина

Я давненько поглядываю на бисквитна-сливочного тесто — очень аппетитно!
Буду готовить!

onelor
onelor

Как же аппетитно.

katarina71
katarina71

Девочки, бисквитно-сливочное тесто объедение.
Супер.
chepovetskaya_82 большое спасибо!!!