Тесто на баурсаки

Анюша Даркинг 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт теста на пирог. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сколько хозяек, столько и рецептов теста на баурсаки! Попробуй этот!

Баурсаки очень распространены у монголо-тюркских народов и, чтобы правильно произнести название этого вида хлеба, нужно изрядно пофырчать-порычать и т. д. Мне такое не дано, поэтому лучше я их пойду и приготовлю, для начала по этому рецепту, а потом буду пробовать и остальные.

Рецепт теста на баурсаки

Рецепт теста на баурсаки

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала заварное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Молоко - 150 г
  • Вода - 100 мл
  • Подсолнечное масло - 200 г
  • Сухие дрожжи - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 20 г

Инструкция:

  1. Подготовьте ингредиенты для теста.

  2. Разогрейте молоко и воду примерно до 40 градусов. Налейте их в миску для теста.

    тесто на баурсаки
  3. Добавьте к жидкости дрожжи, масло (20 г), соль и сахар.

    тесто на баурсаки
  4. Хорошо все перемешайте. Вместо сухих дрожжей можно взять 20 г свежих.

    тесто на баурсаки
  5. В просеянной муке сделайте лунку и влейте молочную смесь.

    тесто на баурсаки
  6. Начинайте месить.

    тесто на баурсаки
  7. сначала замес делается в миске, пока тесто не станет однородным и не вберет в себя всю муку.

    тесто на баурсаки
  8. Потом перенесите тесто на стол и месите растягивающими движениями.

    тесто на баурсаки
  9. Гладкое тесто выложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 1 час в тепле.

    тесто на баурсаки
  10. Через час тесто увеличится как минимум в 2 раза.

    тесто на баурсаки
  11. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

    тесто на баурсаки
  12. Вырежьте кружочки.

    тесто на баурсаки
  13. Или просто нарежьте тесто на ромбики-квадраты. Укройте заготовки и оставьте на 5-10 минут.

    тесто на баурсаки
  14. В казане разогрейте масло.

    тесто на баурсаки
  15. Положите в масло несколько заготовок для баурсаков. Сильно много быстро не кладите - заготовки охладят масло и будут долго лежать на дне, баурсаки будут не такими пышными, как надо, и вберут много масла.

    тесто на баурсаки
  16. Когда баурсаки станут золотыми с одной стороны - переверните их.

    тесто на баурсаки
  17. Готовые баурсаки снимите на полотенце, чтобы убрать лишний жир. Потом - на красивое блюдо. В таком виде их подают вместо хлеба ко всем возможным блюдам.

    тесто на баурсаки
  18. А с сахарной пудрой они становятся десертом.

    тесто на баурсаки

Видео приготовления теста на баурсаки

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
modina_78
modina_78

Анюша, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

estossen
estossen

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Шукис Юля
Шукис Юля

Ой, соскучилась что-то по тесту на баурсаки.
Приготовлю завтра)

galya70
galya70

Столько нового узнала про тесто на баурсаки!
Спасибо!!

yanka
yanka

При случае, воспроизведу сладкое тесто.

lultitun
lultitun

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото теста на баурсаки очень аппетитно выглядит!!!

anendi
anendi

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!