soiko_74 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт теста на пирог. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Арабское тесто A’jineh Mwarraqah — это что-то! Главная его ценность в том, что его можно заготовить впрок, а потом при необходимости взять сколько нужно, разморозить и использовать, как фантазия подскажет. Готовить из него — сплошное удовольствие: мягкое, пластичное, отлично тянется и не рвется. Все, что ни испечешь, получается вкусным, сытным и необычным.
Арабское тесто чем-то напоминает слоеное, да и изделия получаются по сути слоеными, но процесс приготовления отличается, а заготовки делаются порционно. Очень удобно: сколько нужно испечь, к примеру, пирожков, столько и заготовок достал.
А приготовить из такого теста можно немало. Идеально для самсы, сладких лепешек, закусочных лодочек, трубочек с различной начинкой... Готовьте и радуйте друзей новыми шедеврами, не забывая при случае делиться рецептом!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала заварное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тесто
Тесто для пиццыТесто
Бисквитное тестоПросейте муку, добавьте соль, перемешайте. В муке сделайте углубление, разбейте туда яйца, влейте 2 ст. л. жидкого топленого масла и теплую воду. Замесите тесто (оно не должно получиться липким). Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
Тесто обомните, разделите на 3 равные части, скатайте из них достаточно толстые колбаски, каждую из которых нарежьте на 10 кусочков.
На поверхности, смазанной топленым маслом, раскатайте каждый кусочек в лепешку размером с блюдце. Верхнюю часть лепешки щедро смажьте маслом. Сложите лепешку вдвое и выложите на тарелку. Так же поступите и с остальными лепешками, складывая в стопочку на блюдце. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 30 минут.
Каждую лепешку на весу растяните в противоположные стороны. Полученную ленту сверните рулетиком. Рулетики уложите в контейнер (или пакет для заморозки) и отправьте в морозилку.
При необходимости достаньте заготовки из морозилки (лучше накануне вечером) и переместите на нижнюю полку холодильника. В экстренных случаях тесто можно разморозить и при комнатной температуре: примерно через час можно приступать к выпечке.
Тесто
Тесто для пиццы без яицТесто
Тесто для лапшерезкиТесто
Рецепт теста для орешковТесто
Тесто на баурсакиТесто
Бисквитное тестоТесто
Тесто для пиццы с фотоТесто
Рецепт сладкого теста
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Готовила арабское тесто на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит арабское тесто:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Отличный вариант приготовления арабского теста.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Нямка нямнямка…
Последнее время заинтересовалась сладким тестом. Попробуйте!
Удобная у вас инструкция по приготовлению арабского теста получилась
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Soiko_74, спасибо большое, за вкусный превкусный арабское тесто!!!