Арабское тесто

soiko_74 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт теста на пирог. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Арабское тесто A’jineh Mwarraqah — это что-то! Главная его ценность в том, что его можно заготовить впрок, а потом при необходимости взять сколько нужно, разморозить и использовать, как фантазия подскажет. Готовить из него — сплошное удовольствие: мягкое, пластичное, отлично тянется и не рвется. Все, что ни испечешь, получается вкусным, сытным и необычным.

Арабское тесто чем-то напоминает слоеное, да и изделия получаются по сути слоеными, но процесс приготовления отличается, а заготовки делаются порционно. Очень удобно: сколько нужно испечь, к примеру, пирожков, столько и заготовок достал.

Рецепт арабского теста

Рецепт арабского теста

А приготовить из такого теста можно немало. Идеально для самсы, сладких лепешек, закусочных лодочек, трубочек с различной начинкой... Готовьте и радуйте друзей новыми шедеврами, не забывая при случае делиться рецептом!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала заварное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 436 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода 400 мл
  • Соль 2 ч.л.
  • Топленое масло 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 1 кг

Инструкция:

  1. Просейте муку, добавьте соль, перемешайте. В муке сделайте углубление, разбейте туда яйца, влейте 2 ст. л. жидкого топленого масла и теплую воду. Замесите тесто (оно не должно получиться липким). Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.

  2. Тесто обомните, разделите на 3 равные части, скатайте из них достаточно толстые колбаски, каждую из которых нарежьте на 10 кусочков.

  3. На поверхности, смазанной топленым маслом, раскатайте каждый кусочек в лепешку размером с блюдце. Верхнюю часть лепешки щедро смажьте маслом. Сложите лепешку вдвое и выложите на тарелку. Так же поступите и с остальными лепешками, складывая в стопочку на блюдце. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 30 минут.

    арабское тесто
  4. Каждую лепешку на весу растяните в противоположные стороны. Полученную ленту сверните рулетиком. Рулетики уложите в контейнер (или пакет для заморозки) и отправьте в морозилку.

    арабское тесто
  5. При необходимости достаньте заготовки из морозилки (лучше накануне вечером) и переместите на нижнюю полку холодильника. В экстренных случаях тесто можно разморозить и при комнатной температуре: примерно через час можно приступать к выпечке.

    арабское тесто

Видео приготовления арабского теста

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Горунова Таня
Горунова Таня

Офигительно вкусно!!!

Игнатченко Таня
Игнатченко Таня

Готовила арабское тесто на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит арабское тесто:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Корбукова Таня
Корбукова Таня

Отличный вариант приготовления арабского теста.
Обязательно воспользуешься рецептом!

mochalyuk_73
mochalyuk_73

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

unkimpor1972
unkimpor1972

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

tataisu
tataisu

Нямка нямнямка…

Лаур Роза
Лаур Роза

Последнее время заинтересовалась сладким тестом. Попробуйте!

lana86
lana86

Удобная у вас инструкция по приготовлению арабского теста получилась

tanyusha
tanyusha

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

elyonti
elyonti

Soiko_74, спасибо большое, за вкусный превкусный арабское тесто!!!