Тесто брик

elizaveta96 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт теста на пирог. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и сладостей, а еще брик может заменить знаменитое тесто фило, раскатывать которое — занятие для хозяек с железным терпением.

Готовят брик из манной крупы, обжаривают в достаточном количестве растительного масла. Если на вашей кухне есть сковорода с антипригарным покрытием, можно масло не добавлять. Вы справитесь с такими блинчиками в два счета.

Рецепт теста брик

Рецепт теста брик

Надеемся, что эта идея вам понравилась. Если это так, не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала заварное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 80 г
  • Манка 1 ст.л.
  • Вода 130 мл
  • Соль 1 щеп.

Инструкция:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте воду и снова перемешайте. Дайте тесту постоять минут 15, чтобы оно набухло.

  2. Сковороду с толстым дном нагрейте на огне, затем снимите с плиты. При помощи кисточки нанесите тонкий слой теста.

  3. Верните сковороду на плиту и дайте тесту подсохнуть (следите, чтобы тесто не подрумянивалось, иначе блинчик станет ломким). Нанесите еще один слой теста.

    тесто брик
  4. Когда второй слой подсушится, снимите лепешку со сковороды. Тесто брик подсушивают только с одной стороны, переворачивать блин нет необходимости.

    тесто брик
  5. Сложите блины стопкой, накройте полотенцем. Далее остается дело за начинкой. Вариантов масса: можно завернуть в тесто фарш или сладкий творог, затем обжарить конвертики на сковороде или в микроволновке.

    тесто брик

Видео приготовления теста брик

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alena96
alena96

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

evgeniya98
evgeniya98

Это не тесто брик, это просто бомба!!!
Я готовила тесто брик на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тесто брик даже гости заказывают!!

itimr
itimr

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

anka79
anka79

Спасибо, попробую приготовить тесто брик супругу по вашему рецепту.

lashuner
lashuner

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

entasto
entasto

Искала рецепт теста брик и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

anidranti
anidranti

Сделала сладкое тесто. Всем советую!

Журова Анюта
Журова Анюта

Elizaveta96! Спасибо за рецепт!
тесто брик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

dobronravova_78
dobronravova_78

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Яренко Марго
Яренко Марго

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог