Бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

anima 14 отзывов

За основу был взят рецепт бисквитного рулета со сметанным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Прекрасный рулет! Я довольна им полностью что, увы, бывает редко. Всегда скептически отношусь к своему творению, но та этот раз я просто в шоке от этого рецепта! Мало того, что я получила удовольствие от приготовления (собственно, как и всегда), так еще этот рулет понравился всем домашним и даже мне самой (что, как я уже сказала, бывает редко). Он отлично пропитанный ромом, что придает рулету особый привкус и промазан вкуснейшим кремом. Про глазурь сверху молчу: она выше всех моих похвал. Одни словом, ооочень вкусно!

Рецепт бисквитного рулета на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

Рецепт бисквитного рулета на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кростату с манным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • пшеничная мука - 125 стак.
  • сахар - 125 г
  • вода - 150 мл
  • ром - 6 шт.
  • сахарная пудра - 150 г
  • какао-порошок - 15 ст.л.
  • ванильный экстракт - 5 мл
  • молоко - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • бисквит - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Инструкция:

  1. Духовку разогреть до 180 С. Смешать яйца и сахар в огнеупорной посуде. Хорошенько взбить.

  2. Поставить посуду на водяную баню и тщательно взбить 5-8 минут. Масса должна в объеме увеличиться в 2-3 раза и принять более светлый цвет. Внимательно следите за баней: температура яиц не должна превышать 38 С, иначе они свернуться.

    бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью
  3. Снять посуду с бани и продолжить взбивать до охлаждения.

    бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью
  4. В остывшую массу аккуратно частями ввести просеянную муку. Тесто вылить на плоский противень с бортиком, застеленный бумагой и сбрызнутый масляным спреем. Выпекать около 15 минут. Во время выпекания духовку не открывать: бисквит может не подняться.

    бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью
  5. Достать бисквит. Уже в готовом виде он должен быть румяным и упругим.

    бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью
  6. Еще горячий бисквит вместе с бумагой свернуть в рулет и переложить на решетку. Оставить охлаждаться.

    бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью
  7. Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворить сахар в воде и довести и до кипения.

    бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью
  8. В остывший сироп добавить ром.

    бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью
  9. Готовим крем. Теплое сливочное масло взбить до воздушности.

    бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью
  10. Добавить яйцо, снова взбить. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно вмешивая ее в массу.

    бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью
  11. Какао развести в холодной воде, добавить туда же ванильный экстракт и вмешать в крем.

    бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью
  12. Все тщательно взбить вместе. Крем готов.

    бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью
  13. Разворачиваем остывший рулет. Хорошенько промазывает его пропиткой (оставьте немного для верха)

    бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью
  14. Сверху выкладываем крем.

    бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью
  15. Очень осторожно сворачиваем бисквит в рулет. Хорошо смазывайте рулет сверху и по бокам пропиткой и снова кремом. Убрать в холод на 30-40 минут, чтобы застыл крем.

    бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью
  16. Готовим глазурь. Сливочное мало растопить в молоке.

    бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью
  17. Добавить сахар и какао, довести до кипения. Остудить.

    бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью
  18. Смазываем рулет глазурью. При желании можно его сверху покрыть кондитерским кремом. Убрать рулет в холод как минимум на 8 часов. Лучше всего на ночь. За ночь он успеет хорошо пропитаться кремом и пропиткой. Желаю приятного чаепития!

    бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Хватова Мила
Хватова Мила

Круто

Саша Уразметова
Саша Уразметова

В общем, супер!!!
anima-волшебница!!!

tanya
tanya

Как же всё у тебя аппетитно!!!

nadya82
nadya82

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

arongiomo1999
arongiomo1999

Рецепт в закладки, также как и семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом.

Эмма Гайдамович
Эмма Гайдамович

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

mochalyuk_73
mochalyuk_73

Спасибочки :)

Вера Стосева
Вера Стосева

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

uglul
uglul

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ulomoupo
ulomoupo

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

viktoriya
viktoriya

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью — это очень вкусно!

anastasiya96
anastasiya96

Бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

akabarry1976
akabarry1976

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

yinta
yinta

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)