ositriri1970 10 отзывов
За основу был взят рецепт бисквитного рулета со сметанным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Участник конкурса "Детское меню". Сегодня у меня случилось вдохновение, которое редко меня посещало последнее время После выходных привезли с дачи малину, конкурс Детское меню, моя идея, как пристроить малину в здоровом и полезном рецепте, в общем, все сошлось Правда, за результат своего вдохновения я до последнего не была уверена, свернется ли рулет из того коржа, который я предполагаю Но свершилось чудо!:) Все сложилось, как нельзя лучше! В результате удалось соединить диетический вариант основы для рулета, полезную и ароматную начинку, и легкий крем, с приятным ароматом и нежного розового цвета! Почему рулет имеет такое название, - спросите Вы? Дело в том, что когда я делала рулет, рядом играл мой племяш, он любит помогать мне на кухне, и как раз играл с формочками для печенья. Когда рулет был фактически готов, надо было как-то украсить. Идея конкурса не давала покоя и увидев формочки, а точнее, формочку человечка, надумала я сделать человечковый узор:) А когда увидела конечный результат, то и название само собой придумалось Кстати, сразу прошу прощения за итоговый рисунок, кое-чьи пальчики не дали дожить рисунку до фотосессии, поэтому он немного смазан Что касается рецепта, привожу все в граммах (специально все взвешивала), потому что точность, как мне кажется, может сыграть роль. Итак, предлагаю такой летний, низкокалорийный и красивый десерт, в котором, помимо всего прочего, еще море пользы и вкуса! Угощайтесь.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В кастрюльку или сотейник наливаем растительное масло, добавляем сахарную пудру, ставим на огонь, доводим до растворения пудры и практически до кипения.
Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной терке. Добавляем сладкое масло, перемешиваем.
Отдельно вилкой разминаем банан, добавляем яйцо и растираем (слегка взбиваем) венчиком.
К яблокам добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем банановую массу и хорошо вымешиваем ложкой. Получается липкое, держащее форму тесто.
На противень кладем бумагу, смазываем растительным маслом. Распределяем тесто в виде прямоугольника, высотой около 0,5 см.
Духовку разогреваем до 190С. Выпекаем корж 20 минут. Низ должен подрумяниться, а верх при дотрагивании должен чувствоваться сухим. Оставляем на 5 минут. Берем еще один лист пергамента, накрываем готовый корж. Переворачиваем его вместе с той бумагой, на которой он выпекался. Лучше, если положить корж в таком виде на решетку. Оставляем остыть до хорошо теплого. Ориентируйтесь по тому, когда бумага станет легко отходить от коржа. Снимаем ту бумагу, на которой выпекался корж.
Оставляем еще немного остыть. Сворачиваем в плотный рулет вместе с бумагой. Ничего не прилипает и не ломается! Оставляем до полного охлаждения.
Для НАЧИНКИ банан разминаем с сахарной пудрой. Добавляем йогурт и растираем венчиком до однородности.
Творог перетираем через сито. Добавляем банановую массу, снова растираем венчиком. Сладость регулируйте по вкусу. У меня йогурт был сладкий, поэтому мне сладости хватило.
Кладем кукурузные хлопья. Перемешиваем. Оставляем. За время, пока остынет корж, хлопья успеют набухнуть, благодаря имеющейся жидкости.
Когда корж остыл, разворачиваем его. Распределяем на пласт начинку. Сверху укладываем ягоды малины (по своему усмотрению).
Помогая бумагой, сворачиваем плотный рулет, но стараемся сильно не давить. Заворачиваем в бумагу, как конфету и отправляем в холодильник где-то на 1 час, чтобы все соединилось.
Для КРЕМА подготовим своего рода кисель. Из ягод малины выжимаем через марлю сок, чтобы получилось около 60 мл. Наливаем в кастрюльку, добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до растворения сахара. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, просто чтобы он растворился и вливаем тонкой струйкой в сок, постоянно помешивая. Доводим до кипения, снимаем с огня. Охлаждаем.
Рикотту взбиваем с сахарной пудрой венчиком. Вводим охлажденный кисель. Снова взбиваем.
Рулет покрываем кремом, разравнивая лопаточкой. Берем формочку человечка и рисуем фигурки по всей поверхности рулета.
Сверху украшаем малиной и листиками мяты.
Готовый рулет охлаждаем, затем нарезаем на порции.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
P.S. Сама не проверяла, но есть вариант убрать десерт в морозилку на некоторое время, должно получится отлично, ведь все составляющие имеют нежную консистенцию. Если вдруг кто попробует, поделитесь впечатлениями:)
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт!!!
Просто замечательно…
Ositriri1970 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Ositriri1970, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ой! Что я нашла - крем творожно-сливочный!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Обалденно:)
спасибо за идейку рулета из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом.
А я готовлю рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом в первый раз.
Прикольно, но сложновато для меня(
Ositriri1970, спасибо вам огромное!!!
рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!