Кростата с йогуртовым кремом

ilenganta 16 отзывов

За основу был взят рецепт кростаты с манным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт кростаты с йогуртовым кремом

Рецепт кростаты с йогуртовым кремом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яблоки с английским кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • сливочное масло - 380 г
  • миндаль - 100 г
  • лимоны - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • бренди - 1 ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • йогурт - 500 мл
  • сливки 20% - 100 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 60 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • желатин листовой - 12 г

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Миндаль измельчить в блендере в муку.

  3. Сливочное масло нарезать кубиками.

  4. Цедру лимонов натереть на мелкой терке.

  5. Муку перемешать с цедрой 1 лимона.

  6. Муку и сливочное масло вымешать в комбайне насадкой для теста. Не выключая комбайна, добавить миндальную муку и соль, затем ввести яйцо и желтки, влить бренди и вымешать тесто до однородного состояния.

  7. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  8. Приготовить крем: соединить йогурт, сахар и оставшуюся лимонную цедру, перемешать и дать постоять, чтобы сахар растворился. Желатин замочить в холодной воде, затем воду слить и промокнуть желатин бумажным полотенцем. В небольшой кастрюле прогреть 40 мл сливок до первых пузырьков, затем добавить желатин и перемешать. Влить сливки с желатином в йогурт, перемешать. Оставшиеся 60 мл сливок взбить венчиком с сахарной пудрой и вмешать в йогуртовую массу. Отправить крем в холодильник.

  9. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в тонкий пласт.

  10. Снять верхний лист бумаги и выложить тесто в форму вместе с нижним листом бумаги, сформировать бортики.

  11. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета, затем остудить.

  12. На остывший корж выложить крем, разровнять и отправить пирог в холодильник.

  13. Подавать пирог с лимонным мармеладом.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Марианна Теслевич
Марианна Теслевич

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

amenend
amenend

ДА!!! ilenganta, огромное спасибо, за рецепт кростаты с йогуртовым кремом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Александра Урбанович
Александра Урбанович

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

tesait
tesait

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кростату с йогуртовым кремом просто.
Спасибо за рецепт)))

glebenkova_81
glebenkova_81

Прикольно, вот чего-чего, а заварные трубочки с кремом я не готовила) надо попробовать.

angindi1972
angindi1972

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кростату с йогуртовым кремом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

nedun
nedun

Ilenganta, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

kristina95
kristina95

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Ионов Вера
Ионов Вера

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

yarovenko_80
yarovenko_80

Кростата с йогуртовым кремом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Исмагилова Светлана
Исмагилова Светлана

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

katarina71
katarina71

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

dodonova_99
dodonova_99

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Витюк Лизавета
Витюк Лизавета

Ilenganta, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Алена Супрун
Алена Супрун

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Ксюня Дударь
Ксюня Дударь

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)