ilenganta 16 отзывов
За основу был взят рецепт кростаты с манным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яблоки с английским кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Сливочное масло нарезать кубиками.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
Муку перемешать с цедрой 1 лимона.
Муку и сливочное масло вымешать в комбайне насадкой для теста. Не выключая комбайна, добавить миндальную муку и соль, затем ввести яйцо и желтки, влить бренди и вымешать тесто до однородного состояния.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Приготовить крем: соединить йогурт, сахар и оставшуюся лимонную цедру, перемешать и дать постоять, чтобы сахар растворился. Желатин замочить в холодной воде, затем воду слить и промокнуть желатин бумажным полотенцем. В небольшой кастрюле прогреть 40 мл сливок до первых пузырьков, затем добавить желатин и перемешать. Влить сливки с желатином в йогурт, перемешать. Оставшиеся 60 мл сливок взбить венчиком с сахарной пудрой и вмешать в йогуртовую массу. Отправить крем в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в тонкий пласт.
Снять верхний лист бумаги и выложить тесто в форму вместе с нижним листом бумаги, сформировать бортики.
Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета, затем остудить.
На остывший корж выложить крем, разровнять и отправить пирог в холодильник.
Подавать пирог с лимонным мармеладом.
Комментарии к рецепту
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
ДА!!! ilenganta, огромное спасибо, за рецепт кростаты с йогуртовым кремом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кростату с йогуртовым кремом просто.
Спасибо за рецепт)))
Прикольно, вот чего-чего, а заварные трубочки с кремом я не готовила) надо попробовать.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кростату с йогуртовым кремом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Ilenganta, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Кростата с йогуртовым кремом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Ilenganta, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)