Латыпова Полина 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт шоколадного крем-брюле. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт приготовления десерта крем-брюле из желтков, тыквенного пюре, сливок, молока, кленового сиропа, корицы и мускатного ореха.
Тыквенный крем-брюле напоминает тыквенный пирог, только без корочки.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала крем-брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Для детей, На десерт
Крем
Лимонный курдРазогреть духовку до 150 градусов со стойкой в середине духовки. Поместить в форму для выпекания 6 горшочков объемом 150 г. Довести около 900 г воды до кипения. В большой миске взбить яичные желтки, корицу, мускатный орех и соль.
2. В кастрюле с толстым дном взбить жирные сливки, молоко, кленовый сироп и тыквенное пюре, довести до кипения на умеренном огне. Постепенно добавить яичную смесь и взбить венчиком. Вылить крем через тонкое сито или марлю в большую мерную чашку, а затем разделить крем между порционными горшочками в форме.
3. Залить кипяток в форму, чтобы горшочки были наполовину покрыты водой. Будьте осторожны, чтобы вода не попала на крем. Поместить форму в духовку и запекать до тех пор, пока вставленный в центр крема нож не будет выходить чистым, примерно 35-40 минут. Выложить горшочки на стойку и дать полностью остыть. Затем накрыть и охладить десерт в холодильнике в течение не менее 2 часов. Подавать крем-брюле со слегка подслащенными взбитыми сливками.
4. При желании посыпать крем-брюле сахаром турбинадо или смесью белого и коричневого сахара, а затем поджечь специальной газовой горелкой в течение 5 минут, пока поверхность десерта не станет карамельной.
Крем
Апельсиновый кремКрем
Десерт крем-брюлеКрем
Крем дипломат с фотоКрем
Рецепт крема-фреша
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Латыпова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Латыпова! Спасибо за рецепт!
тыквенный крем-брюле готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень интересная ссылка о креме-чизе.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тыквенный крем-брюле я не очччччень, но тыквенный крем-брюле — на пятёрку)))
Мммммммм, вкусняга какая!
Сейчас буду готовить это чудо:)