lutrica 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт шоколадного крем-брюле. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Замечательное, восхитительное крем-брюле!
Подавать его нужно исключительно охлажденным.
Если у Вас нет стручка ванили - замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара. и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!
Приятного Вам аппетита!:)
Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тыквенный крем-брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовить ингредиенты.
Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки. С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).
В кастрюлю влить сливки. Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.
Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить. Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью. Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить. В миску положить желтки и насыпать сахар. Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.
Влили все сливки к желткам. Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.
Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл. В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду). Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек. Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.
Противень с формочками поставить в нагретую до 150 C духовку на 50-60 минут. За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк). Готовое крем-брюле достать из духовки.
Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность. Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа. Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром. Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (около 250 C). Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки. Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник. Десерт остудить и убрать в холодильник. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
Приятного Вам аппетита!
Крем
Крабовое крем-брюлеКрем
Крем-брюле ЭспрессоКрем
Крем шарлотт с фотоКрем
Рецепт крем-брюле
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень замечательный рецепт десерта крем-брюле.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом десертом крем-брюле!
Спасибо lutrica за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
В общем, десерт крем-брюле супер!
Автор-волшебница!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела десерт крем-брюле.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Приготовила мужу десерт крем-брюле.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Крем-чиз onthestove.ru/deserty/krem/krem-chiz - это немного другое, но тоже интересный рецепт.