Кростата с манным кремом

tentoro 12 отзывов

За основу был взят рецепт яблок с английским кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт Алены Спириной. Манная крупа ТМ Националь.

Рецепт кростаты с манным кремом

Рецепт кростаты с манным кремом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала заварные колечки с творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 1184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 180 г
  • крахмал - 20 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра ванильная - 60 г
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • крупа манная ТМ «Националь» - 150 г
  • молоко - 750 мл
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • джем - 2 ст.л.
  • вишня вяленая - 50 г
  • апельсиновые цукаты - 50 г
  • кирш - 3 ст.л.
  • апельсины - 1 шт.

Инструкция:

  1. Приготовить песочное тесто, убрать в холодильник на 30 минут.

  2. Подготовить ингредиенты для крема.

    кростата с манным кремом
  3. Вишню и апельсиновые цукаты мелко нарезать. Я готовила с кумкватом, очень понравилось.

    кростата с манным кремом
  4. Цукаты залить киршем (или другим ароматным алкоголем). С апельсина снять цедру, натереть на мелкой терке и растереть с половиной сахара. Выжать апельсиновый сок.

    кростата с манным кремом
  5. Сварить кашу из молока, манной крупы ТМ Националь, оставшегося сахара. В конце добавить сливочное масло.

    кростата с манным кремом
  6. Добавить апельсиновую цедру, растертую с сахаром.

    кростата с манным кремом
  7. Манной каше дать немного остыть.

    кростата с манным кремом
  8. Ввести по одному 2 яйца, взбить в пышный крем.

    кростата с манным кремом
  9. Добавить цукаты вместе с киршем и соком.

    кростата с манным кремом
  10. Тесто раскатать в пласт между двумя листами бумаги для выпечки (или между антипригарными ковриками).

    кростата с манным кремом
  11. Пласт теста выложить в форму для выпечки (диаметр 26-28 см), сверху положить груз, выпекать при 180 С 15 минут.

    кростата с манным кремом
  12. Основу пирога смазать джемом (2-3 ст. л., у меня был сливовый джем, автор рекомендует апельсиновый или вишневый).

    кростата с манным кремом
  13. Выложить крем. Выпекать 35 минут.

    кростата с манным кремом
  14. В середине выпечки верх присыпать коричневым сахаром (так советует автор). Но я не рекомендую получается слишком сладко, и сахар не успевает растаять и хрустит.

    кростата с манным кремом
  15. Этот пирог для всех, кто любит сладкое)

    кростата с манным кремом

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ляля Маценко
Ляля Маценко

Просто фантастика!!!
наконец кростату с манным кремом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tentoro!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

idlollum
idlollum

Tentoro, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

garbar_86
garbar_86

Tentoro, спасибо за рецепт кростаты с манным кремом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рудченко Кристина
Рудченко Кристина

Tentoro, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

dodonova_99
dodonova_99

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

tomara
tomara

Спасибо большое за рецепт, tentoro.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

akhapkina_99
akhapkina_99

Tentoro, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Кадырова Инна
Кадырова Инна

Надо будет сделать семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом. Должно получиться классно.

Дария Пархаева
Дария Пархаева

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

isurande
isurande

Отлична идея!

mechkovskaya_91
mechkovskaya_91

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Зина Манько
Зина Манько

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!