lopugye 9 отзывов
За основу был взят рецепт вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт крема , домашние рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки, Нож шефский, Ложка для удаления семян
Яйца разделите на желтки и белки.
К желткам добавьте половину нормы сахара. Взбейте желтки с сахаром миксером до осветления массы.
Отдельно взбивайте белки до мягких пиков. После этого продолжая взбивание, постепенно всыпьте оставшийся сахар. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков (при переворачивании миски верх дном, они не должны выливаться).
Третью часть взбитых белков добавьте к желткам. Перемешайте массу. Просейте к ней муку, смешанную предварительно с разрыхлителем и какао. Перемешайте лопаткой, поднимая массу снизу вверх.
Добавьте оставшиеся белки. Еще раз аккуратно все перемешайте.
Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность.
Выпекайте бисквит примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Первые 20 минут не открывайте духовку, иначе бисквит упадет. После того как бисквит испекся оставьте его в духовке примерно на 1 час.
Разрежьте бисквит на 3 части.
Соедините вишню с сахаром. Поставьте на огонь и прокипятите минут 5. Остудите, процедите вишню через дуршлаг. Сцеженным соком пропитайте коржи, на пропитанный корж выложите часть вишен.
Чтобы приготовить крем для торта, взбейте сливки с сахарной пудрой.
Смажьте кремом корж, положите на него второй корж, на него выложите вишню и покройте все кремом, и так далее, до последнего коржа. Оставьте на несколько часов чтобы он пропитался.
Сверху можно украсить его либо мастикой, либо шоколадной стружкой в общем, чем хотите.
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт шоколадного бисквита с вишневой начинкой и сливочным кремом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Не умею готовить в принципе вообще, а шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом съели за один присест!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
А как Вы готовите рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом? Поделитесь секретом.
Ух ты! Как красиво и просто!
Lopugye!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.