Персиковое мороженое для фризера

olga74 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт мятного мороженого. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт персикового мороженого для фризера

Рецепт персикового мороженого для фризера

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мороженое с хурмой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Персики - 4 шт.
  • Сахарный песок - 6 ст.л.
  • Сахар ванильный - 1 пакетик
  • Сливки жирностью 32% - 100 мл

Инструкция:

  1. Ненавижу покупное персиковое мороженое! Почти нет его нормального, вечно какой-то вкус неестественный. Да и вообще заметила уже: мало кафе-мороженых его делают, а если и делают, то преимущественно те, которые используют готовые смеси. Да что за беда-то такая?! Персики - вкусные, а мороженое - как правило, не очень.

  2. Попыталась сама его сделать и поняла суть проблемы! Это в южных регионах, может, есть персики, у которых достаточно аромата, чтобы их можно было разбавить молоком и сливками, да еще и яйцом загустить. В наши магазины такие, скажем прямо, не попадают. Без загущения - никак нельзя: в персике слишком много жидкости, если ее не связать, то он дает кристаллизацию даже в хорошем фризере.

  3. Поскольку связываться с загущением яйцом я не люблю, попробовала обратный способ - выпаривание лишней жидкости. И знаете, получилось очень даже прилично! Консистенция безукоризненная, никаких кристаллов. Вкус очень сильно зависит от ароматности самих персиков.

  4. На всякий случай еще раз уточняю: это рецепт персикового мороженого для фризера, будет ли он работать без фризера, я просто не знаю.

  5. На 3 порции - 4 крупных зрелых персика (каждый весом более 100 г),6 ст. л. сахарного песка (определяется по вкусу),1 пакетик ванильного сахара, 100 мл сливок повышенной жирности.

  6. Если у вас нет металлического сита, через которое можно протереть персиковое пюре, то персики лучше сбланшировать. В любом случае, из них следует удалить косточки.

    персиковое мороженое для фризера
  7. Мякоть персиков пюрируется.

    персиковое мороженое для фризера
  8. Если персики были не бланшированные, то пюре протирается через сито, чтобы удалить кусочки кожицы. Чисто по скорости это - быстрее, чем бланшировать.

    персиковое мороженое для фризера
  9. В пюре добавляется песок и ванильный сахар, и эта смесь варится на среднем огне 10 минут с момента закипания БЕЗ КРЫШКИ. Нам нужно выпарить лишнюю жидкость.

    персиковое мороженое для фризера
  10. В еще горячую смесь уже вполне можно вылить сливки, и все это дело залить во фризер.

    персиковое мороженое для фризера
  11. У меня блокировка винта наступила чуть больше, чем через 50 минут. Ну, давайте считать, что замораживание - 1 час.

    персиковое мороженое для фризера
  12. Цвет мороженого - как видите, светлее мякоти самих персиков. Консистенция - кремистая, не тянется, в слишком быстром таянии тоже не замечено.

    персиковое мороженое для фризера
  13. Приятного аппетита!

    персиковое мороженое для фризера

Видео приготовления персикового мороженого для фризера

Комментарии к рецепту

4 / 5
modina_78
modina_78

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

lyuda
lyuda

Ой, olga74.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

nadezhda
nadezhda

Бесподобный рецепт персикового мороженого для фризера!!!
Все получилось, спасибо, olga74!!!

ungat1979
ungat1979

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Женя Казанюк
Женя Казанюк

Olga74!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ikloun
ikloun

Персиковое мороженое для фризера конечно на любителя.
Но понравилось.

lika95
lika95

Рекомендую мороженое сладкое onthestove.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-sladkoe - блюдо на высшем уровне.