Пасхальные пряники

runeass 7 отзывов

За основу был взят рецепт пасхальных кексиков неженки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Пасхальные пряники стремительно набирают огромную популярность, но ни в коем случае не создают конкуренцию пасхальным куличам. Это совершенно другая тематика, по-своему интересная и увлекательная. Выпечка получается очень вкусной, но вкус этот также не схож с традиционными куличами.

Как же своими руками сделать пасхальный пряник не только вкусным, но и красивым? В этом случае вам поможет роспись выпечки сахарной глазурью. Сам по себе рецепт медовых изделий достаточно прост, определенной техники потребует только украшение с помощью белков, разбавленных разноцветными пищевыми красителями. Мастер-класс по росписи имбирного печенья сейчас достаточно популярен и востребован, поэтому эти уроки без труда можно найти на просторах Интернета. Идеальными прянички получатся не сразу, но домочадцы с удовольствием съедят ваши пробные наброски. С такими доступными продуктами можно очень быстро овладеть техникой рисования и в скором будущем - создавать неповторимые шедевры на съедобном полотне. К тому же, пасхальные пряники - отличная идея для подарка, если изделия искусно упаковать в красивый пакетик и перевязать лентой или просто уложить в интересную коробочку.

Для того чтобы своими руками приготовить пасхальные пряники в виде курочки, зайки, кулича или других атрибутов праздника, необходимо иметь специальные трафареты для изготовления определенных и четких форм. Но можно попробовать сделать вырубки на тесте с помощью бумажных шаблонов, нарисованных вручную. Яйцо в данном случае будет самым оптимальным вариантом как для вырезания, так и для украшения.

Мы предлагаем к рассмотрению очень простой рецепт пасхальных пряников. Для того чтобы готовая выпечка получилась идеальной, а также удивила вас невероятным вкусом и ароматом, воспользуйтесь пошаговым фоторецептом, приведенным ниже.

Рецепт пасхальных пряников

Рецепт пасхальных пряников

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пасхальные капкейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 315 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мед натуральный 250 г
  • Сахар 250 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Пищевая сода 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная 7 стак.
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика 1/2 ч.л.
  • Корень имбиря 1/2 ч.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Пищевой краситель по вкусу

Инструкция:

  1. Выложить на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты для приготовления пряников. На медленном огне растопить порезанное масло, затем добавить к нему сахарный песок и мед. После этого положить в массу корицу, натертый имбирь, гвоздику, тщательно размешать и убрать с огня. Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, добавить в нее тщательно взбитые яйца и еще раз перемешать.

  2. Просеять какао и пшеничную муку, после чего прибавить к сыпучим продуктам соду. Сухую смесь следует понемногу добавлять в медовую массу, непрерывно размешивая. Постепенно замесить нежную, эластичную основу. Готовое имбирное тесто замотать пленкой и поместить в холодильник на пару часов или на всю ночь.

    пасхальные пряники
  3. По истечении нужного времени тесто следует достать, разделить на нужные порции и раскатать один кусок толщиной не более 3-5 мм. В тонком пласте вырезать вручную или при помощи специальной формочки яйца и уложить заготовки на расстоянии в 1 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Выпекать медовники в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу примерно 15 минут. С оставшимся тестом проделать то же самое.

    пасхальные пряники
  4. Пока будут остывать прянички, необходимо подготовить королевскую глазурь для заливки выпечки. Один яичный белок тщательно смешивать с небольшими порциями сахарной пудры, но не до твердых пиков, а до консистенции густой сметаны, после чего добавить сок лимона и еще раз перемешать.

    пасхальные пряники
  5. Для того чтобы сделать разноцветные узоры, следует айсинг разделить по порциям и в каждую добавить необходимый пищевой краситель. Также глазурь следует разделить и по консистенции: более жидкой массой производится заливка полотна, а густой смесью на нижней влажной сахарной краске делают желаемые узоры. Чтобы добиться жидкой глазури, нужно капнуть в нее буквально несколько или больше капель воды, в зависимости от объема айсинга. Подготовленную белковую палитру поместить в плотный целлофановый пакетик и отрезать от пакета кончик не более 1-2 мм шириной.

    пасхальные пряники
  6. Имбирное печенье можно украшать, исходя из своей фантазии или глядя на фотоработы других мастериц. Пряники могут быть всевозможной формы и сложности, как и рисунки. На невысохшую глазурь можно клеить кондитерскую посыпку или прочий съедобный декор. Нужно совсем немного потренироваться, чтобы достичь идеальных ровных линий и желаемых узоров.

    пасхальные пряники
  7. Расписные яйца необходимо выложить на ровную поверхность и дать им просохнуть в течение 4-5 часов. После этого печенье можно упаковывать в подарочные пакеты и дарить любимым людям, если до этого их не съедят маленькие сладкоежки. Пасхальные имбирно-медовые домашние пряники готовы. Такая выпечка свободно может храниться до 1 месяца в плотно закрытом пакете или контейнере. Очень красиво будут смотреться прянички вместе с куличами и яйцами на праздничном столе.Приятного аппетита!

    пасхальные пряники

Комментарии к рецепту

4 / 5
opedeng
opedeng

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

anculto
anculto

Буду к вам заходить чаще.

Шарапова Улья
Шарапова Улья

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

inengoure1972
inengoure1972

Рецепт пасхальных пряников бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и onthestove.ru/deserty/paskha/paskhalnye-yaitsa-v-tekhnike-dekupazh.

muranskaya_76
muranskaya_76

Приготовила мужу пасхальные пряники.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

sofiya
sofiya

А я готовлю пасхальные пряники в первый раз.

vereschaka_77
vereschaka_77

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!