Шоколадная пасха

anyuta83 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пасхи из молока. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Шоколадная пасха готовится с шоколадом, которые надо растопить и замешать в творожное тесто. Цвет шоколадной пасхи - какао с молоком. Хорошо в такую пасху добавить кусочки шоколада. Нежная и вкусная!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи ,  праздничные рецепты.

Рецепт шоколадной пасхи

Рецепт шоколадной пасхи

Приготовить шоколадную пасху несложно, главное внимательно следить за процессом приготовления. Из указанного количества ингредиентов получится две пасхи, если вы используете стандартную форму для пасхи, высотой 14 см. Итак, приступим!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол, Пасха

  • Время: 780 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 660 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Шоколад — 200 г
  • Ванилин — 1-2 Щепоток
  • Сливки — 400 мл
  • Цукаты — 1 стак. (можно добавить дробленых орехов)

Инструкция:

  1. Масло сливочное выберите из холодильника и оставьте при комнатной температуре, оно должно быть мягким. Творог пропустите через мясорубку или взбейте миксером.

  2. Смешайте творог с маслом.

  3. В кастрюлю вбейте яйца и перемешайте их с сахаром. Можете использовать венчик.

  4. В яично-сахарную массу добавьте сливки.

  5. Также добавьте в кастрюлю ванилин и хорошенько перемешайте.

  6. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, помешивая. Варите массу еще в течение 5 минут, помешивая, затем снимите с огня и остудите.

  7. Шоколад растопите на водяной бане.

  8. В творожно-масляную массу добавьте сваренную яичную смесь, хорошенько перемешайте.

  9. Туда же добавьте шоколад и снова перемешайте.

  10. Последними в тесто для пасхи добавьте цукаты (орехи). С шоколадом очень вкусно сочетается вишня.

  11. Чистый цветочный горшок или пасочницу застелите марлей, сложенной в несколько слоев.

  12. Выложите тесто в пасочницу.

  13. Края марли заверните. Сверху положите донышко и придавите прессом. Отправляйте пасху в холодильник на 12 часов.

  14. Затем снимите пресс и донышко, переверните пасху на тарелку. По желанию, украсьте цукатами или шоколадной стружкой.

  15. Шоколадная пасха готова! Приятного аппетита!

Видео приготовления шоколадной пасхи

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
erent
erent

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

dasha72
dasha72

Вкусно)) меня захвалили

Ира Валахова
Ира Валахова

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Алеся Дударь
Алеся Дударь

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

yelya82
yelya82

Anyuta83, получилось зашибись!

diana76
diana76

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю пасху без яиц.

Мелехеда Зинка
Мелехеда Зинка

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

yinta
yinta

Буду к вам заходить чаще.