Творожный кулич

estow 7 отзывов

За основу был взят рецепт кулича праздничного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

В этом году решила попробовать испечь творожный кулич. Результатом была довольна полностью. Очень приятный на вкус кулич с плотной структурой.

Рецепт творожного кулича

Рецепт творожного кулича

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала творожный бездрожжевой кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • творог - 250 банок
  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • молоко - ½ стак.
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • изюм - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • коньяк - ½ стак.

Инструкция:

  1. В подогретое молоко добавить дрожжи, 30 г сахара и 60 г муки, все хорошо перемешать. Я делаю это рукой, чтобы не было комочков. Поставить подходить опару в теплое место.

  2. Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью.

    творожный кулич
  3. .

    творожный кулич
  4. Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.

    творожный кулич
  5. Изюм промыть водой и замочить в коньяке на 15 минут. Затем обсушить и обвалять в муке.

    творожный кулич
  6. В протертый творог с маслом добавить взбитые яйца, опару и ввести муку. Вымесить тесто.

    творожный кулич
  7. .

    творожный кулич
  8. .

    творожный кулич
  9. В готовое тесто подмесить обваленный в муке изюм.

    творожный кулич
  10. Выложить тесто в подготовленные формы и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто немного подошло.

    творожный кулич
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 30-40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Остудить готовые куличи и покрыть глазурью.

  12. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tataisu
tataisu

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту творожного кулича... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Атаманчук Инна
Атаманчук Инна

Спасибо! Беру в закладки.

lidiya
lidiya

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

tesait
tesait

Estow, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Тома Заводнова
Тома Заводнова

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ade70
ade70

Довольна итальянским куличом onthestove.ru/deserty/paskha/italyansky-kulich. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

dobronravova_78
dobronravova_78

Очень люблю творожный кулич, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!