Кулич

tambetl 8 отзывов

За основу был взят рецепт кулича вкусного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Желательно, чтобы при приготовлении кулича в помещении было тепло (не ниже 25С). Продукты из холодильника достать заранее, кроме яиц, которые требуются для глазури и должны быть холодными. После приготовления кулич должен находиться в холодильнике не меньше суток или хотя бы постоять там ночь.

Рецепт кулича

Рецепт кулича

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кулич-венок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 461 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • растительное масло - 0,7 ч.л.
  • сахарная пудра - 200 г
  • дрожжи сухие - 11 г
  • молоко 4% - 90 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • лимонный сок - 18 г
  • сливки 10-20% - 20 г
  • соль - 1 щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • сахарный песок - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • изюм черный - 80 г
  • изюм белый - 20 г
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • ванилин - 1 г
  • цукаты - 40 г
  • лимонная цедра - 13 г
  • апельсиновая цедра - 7 г
  • миндаль - 30 г
  • вода - 10 г
  • пшеничная мука - 320 г

Инструкция:

  1. Приготовить все необходимое. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Изюм замочить в холодной воде. Приготовить цедру лимона и апельсина. Из лимона выжать сок. Нарезать сливочное масло комнатной температуры на кубики. Просеять муку и перемешать с дрожжами.

  2. Тщательно (15 минут) взбивать миксером яйца с солью и сахаром, постепенно добавляя муку с дрожжами, воду и молоко.

    кулич
  3. После добавить сливочное масло. Продолжать замешивать до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции.

    кулич
  4. Это смесь, добавленная к тесту.

    кулич
  5. Добавить ванилин, цукаты, изюм и цедру. Оставить в тепле на 1,5 часа. Я ставила в духовку (не включенную).

    кулич
  6. Смазать круглую форму оливковым маслом. Слегка присыпать мукой, переложить в нее тесто так, чтобы оно заполнило форму наполовину и оставить еще на полчаса.

    кулич
  7. Поставить в духовку и выпекать в течение 50-55 минут при температуре 160С. Вам может понадобиться больше или меньше времени. Ориентируйтесь на свою духовку. После достать из духовки и дать полностью остыть.

    кулич
  8. Глазурь. Охлажденные белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Масса должна получиться крепкой и объемной. Ее хватает на 3 кулича.

    кулич
  9. Нанести на кулич глазурь. Украсить орехами, цукатами. Убрать в холодильник до следующего дня (это минимально). Иначе мякиш получается рыхлым и слишком рассыпчатым, будет крошиться.

    кулич
  10. Приятного дня!

    кулич

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yelya
yelya

Спасибо за рецепт кулича, он мне пригодился.

Ира Валахова
Ира Валахова

Спасибо за рецепт кулича, получилось!

Олегович Александра
Олегович Александра

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Ивашко Ника
Ивашко Ника

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

lyuba94
lyuba94

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

roza79
roza79

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

ricedic
ricedic

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить кулич сливочный. Вот ).

Анисина Лида
Анисина Лида

Уже второй раз кулич делаю.
Просто восхитительно.