Кулич вкусный

Светлана Мцхвариашвили 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт заварного кулича без яиц. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Пасхальная выпечка это важная часть праздника. Купить готовую, конечно, можно, но вкус будет не тот, тем более, что она не всегда свежая. Поэтому учитесь делать ее сами по моему рецепту.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи ,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты.

Рецепт кулича вкусного

Рецепт кулича вкусного

Тем более, что это не так сложно. Нужно только выбрать подходящее тесто, чтобы оно получилось пористым, а снаружи хорошо пропеклось. В общем, вам вам будет полезно узнать, как приготовить кулич вкусный с цукатами. Интересной ноткой будет цедра апельсина. Сладко-кислый кекс украсит ваш праздничный стол.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пасхальный кулич самый вкусный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол, Пасха

  • Время: 240 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,3-1,5 кг
  • Сливочное масло — 200 г
  • Дрожжи — 50 г
  • Сметана — 100 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Цукаты — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахар — 800 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 2 Щепотки
  • Посыпка кондитерская — По вкусу

Инструкция:

  1. Сначала сделайте опару. В теплом молоке разведите дрожжи, немного муки и 5 ст. ложек сахара. Накройте опару полотенцем, и оставьте ее на 1-1,5 часа в теплом месте.

  2. Затем к опаре добавьте оставшуюся муку, 11 ст. ложек сахара, соль, растопленное масло, сметану, ванилин и отделенные от белков желтки. Вымешайте тесто. Затем добавьте цукаты, изюм и цедру апельсина. И еще раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто еще на полтора часа.

    кулич вкусный
  3. Тесто распределите в формы для выпечки, заполнив их наполовину. Оставьте их еще на полчаса подойти. Затем уберите куличи в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

    кулич вкусный
  4. Сделайте белковую смесь. Взбейте белки с оставшимся сахаром. Покройте смесью слегка остывший кулич, а также добавьте посыпку.

    кулич вкусный
  5. Воздушный вкусный кулич готов! Счастливого праздника Пасхи!

    кулич вкусный

Видео приготовления кулича вкусного

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yelona83
yelona83

Потрясающий рецепт кулича вкусного!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

lida74
lida74

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с куличом вкусным много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

yasya
yasya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Марианна Теслевич
Марианна Теслевич

Впервые в жизни замахнулась на кулич вкусный, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

utrit
utrit

Рецепт итальянского кулича onthestove.ru/deserty/paskha/italyansky-kulich для любителей.

eremail
eremail

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

sukhopara_95
sukhopara_95

Чуть язык не проглотила. Спасибо

lera98
lera98

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ilinof
ilinof

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Яренко Марго
Яренко Марго

Столько нового узнала про кулич вкусный!
Спасибо!!

khoroshaya_80
khoroshaya_80

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!