Хромова Янчик 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт кулича вкусного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как сделать пасхальный кулич самый вкусный и аппетитный, тогда присмотритесь к этому рецепту. Его запросто можно причислять к классическим.
Входит в коллекцию: простой рецепт пасхи , праздничные рецепты, вкусные рецепты.
Этот очень классный рецепт приготовления пасхального кулича самого вкусного, он совершенно несложный. Благодаря специям тесто получается невероятно ароматным, а уж с добавками можно экспериментировать бесконечно. Попробуйте, и вы тоже будете без ума от него.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кулич пасхальный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На праздничный стол, Пасха
Пасха
Австрийская пасхаПасха
Пасхальные яйцаНачать нужно, разумеется, с опары. Нагрейте немного молоко со сливками. Добавьте чуточку сахара и всыпьте дрожжи. Перемешайте, просейте примерно половину муки. Замешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте опару в тепле.
2. А пока можно заняться добавками. Измельчите орешки, нарежьте сухофрукты. Изюм можно залить горячей водой, а затем просушить.
3. Специи выложите в ступку и измельчите. Пасхальный кулич самый вкусный в домашних условиях должен быть невероятно ароматным. Затем вбейте в небольшую мисочку 1 яйцо и 3 желтка. Все как следует перемешайте.
4. В опару влейте топленое масло, добавьте яйца со специями, сахар и соль. Перемешайте до однородности и постепенно всыпайте оставшуюся муку.
5. Теперь весьма важный процесс: тесто нужно замесить руками. Делайте это не менее получаса, чтобы тесто было воздушным.
6. Далее добавьте цукаты, сухофрукты, орешки, сушеные ягоды. Месите еще около 10-15 минут.
7. На этом первый этап завершен. Теперь нужно отправить тесто в большую кастрюлю, слегка смазав ее маслом, накрыть крышкой и оставить в теплом месте подходить. Дайте ему минимум 4 часа, а можно даже оставить на ночь.
8. Тесто после этого будет выглядеть вот так. Теперь рецепт приготовления пасхального кулича самого вкусного переходит в активную фазу: тесто немного обомните и дайте ему еще чуточку подойти.
9. Подготовьте формы. Разложите в них тесто, оставьте его, чтобы подошло в форме. Параллельно включите и оставьте разогреваться духовку. При температуре 220 градусов выпекайте от 15 до 25 минут (в зависимости от размера куличиков).
10. Вот и весь секрет, как сделать пасхальный кулич самый вкусный, воздушный и ароматный. Украсьте его взбитым белком с сахаром, кондитерской посыпкой или цукатами.
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю пасхальный кулич самый вкусный.
Очень вкусно, мне понравилось.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пасхальный кулич самый вкусный-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Хромова, спасибо огромное за рецепт пасхального кулича самого вкусного!
делаю уже 5-й раз!
Девочки, вот отличная тема пасхальный кулич без дрожжей. Заглядывайте.
Хромова, спасибо за рецепт пасхального кулича самого вкусного!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Так и хочется приготовить!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.