Маргарита Нарватова 17 отзывов
За основу был взят рецепт пасхального кролика. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Эти куличи мы готовим каждый год, и каждый год дети ждут Пасхального угощения как никакого другого! Рецепт традиционный, но куличи, приготовленные с душой и любовью, станут главным блюдом Пасхального стола.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кулич пасхальный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пасха
Миндальная пасхаПасха
Кулич сливочныйГотовим опару: Подогреваем 240 мл сливок (до теплого состояния, не доводя до кипения), добавляем 2 ч. л. сахара и 11 г сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут до набухания дрожжей. По истечении 5 минут вливаем полученную жидкую массу в 170 г муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить минут на 25-30.
Взбиваем сахар и яйца до увеличения объема примерно в 3-4 раза, добавляем опару и перемешиваем. Вводим половину муки. Хорошо перемешиваем на низкой скорости. Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Около 15 минут вымешиваем тесто. Затем накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 2 часа. Следите за тем, чтобы не было сквозняков. Хорошо отправить тесто в духовку (выключенную, но предварительно прогретую до 35-40 С).
Тесто должно увеличиться в размере раза в три. Аккуратно перемешиваем тесто. Добавляем изюм.
По желанию добавляем сухофрукты, орехи.
Хорошо перемешиваем.
Обильно смазанные маслом формы заполняем тестом примерно на 1/3 и оставляем минут на 10, пока нагревается духовка. Духовку нагреть до 180 С.
Выпекаем в духовке минут 25-30, на средние формы. При изменении размера форм время выпекания может меняться от 20 до 50 минут. Куличи сверху должны подрумяниться. Готовность проверять зубочисткой.
Для глазури взбить 1 белок и 100 г сахарной пудры до белоснежного состояния. Добавить чайную ложку лимонного сока и еще взбивать около 2 минут. Выложить глазурь на остывшие куличи и украсить посыпкой.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала традиционный пасхальный кулич для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Маргарита,:) очень аппетитное фото традиционного пасхального кулича
Маргарита, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Маргарита, спасибо огромное за рецепт традиционного пасхального кулича!
делаю уже 5-й раз!
С фото, да еще и пошагово как http://onthestove.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-bez-drozhzhei.
Это просто очень вкусно
Маргарита, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида традиционного пасхального кулича.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с традиционным пасхальным куличом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать традиционный пасхальный кулич строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Нямка нямнямка…
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Легко и вкусно!!!
Маргарита, спасибо.
Приготовила традиционный пасхальный кулич.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)