lutrica 17 отзывов
За основу был взят рецепт кулича пасхального. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Для выпекания этого кулича лучше всего использовать высокие цилиндрические формы диаметром не более 12-14 см. По рецепту Максима Сырникова.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пасхальный кулич в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Щепотку хорошего шафрана настоять на спирту. Эта настойка понадобится для подкрашивания кулича. Изюм и цукаты замочить в коньяке. Остальные пряности мелко смолоть и перемешать.
Масло растопить, не перегрев (максимальная температура 40 градусов). Замесить опару на теплом молоке. После выстойки опары добавить остаток муки, взбитые с сахаром желтки, коньяк и молотые пряности. Тесто вымешивать руками не меньше часа. В первые полчаса в тесто нужно постепенно добавить масло, шафран и изюм с цукатами. Дать тесту трижды подняться первый раз в той же посуде, в которой оно замешивалось, а затем в форме. После того, как тесто в последний раз поднимется, кулич можно выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
Во время выпекания, чтобы избежать пригорания, прикрыть форму сверху листом мокрой бумаги. Готовность кулича проверять деревянной зубочисткой или тонкой деревянной шпажкой.
Форму в выпеченным куличом положить на бок на чистое кухонное полотенце и вынуть кулич. Дать остыть, перевернув несколько раз с бока на бок, чтобы не осталось вмятин.
Полностью остывший кулич поставить вертикально на блюдо и покрыть глазурью из взбитого со стаканом сахарной пудры яичного белка.
Комментарии к рецепту
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вкусняша, вкусняша!!!
Мои как раз просили пасхальный кулич без дрожжей onthestove.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-bez-drozhzhei.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пасхального кулича со специями и лимонной цедрой мой любимый!!!
Приготовила!!!
lutrica, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Будем пробовать!
Давно хочу попробовать сделать пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой-это моя мечта!)))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой
спасибо за рецепт…
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пасхального кулича со специями и лимонной цедрой!!!