Пасхальный кулич без дрожжей

oficera1989 12 отзывов

За основу был взят рецепт кулича пасхального. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Если вы очень ограничены во времени на приготовление, или стараетесь ограничить себя и свою семью от употребления дрожжевой выпечки, либо еще никогда не работали с дрожжевым тестом, но хотите испечь настоящий домашний кулич к Пасхе, тогда вам пригодится этот пошаговый рецепт! Пасхальный кулич на соде, без добавления дрожжей, также выходит очень мягким, рассыпчатым и сочным, даже у начинающих хозяек!

Рецепт пасхального кулича без дрожжей

Рецепт пасхального кулича без дрожжей

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пасхальный кулич в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Десерт, Банкет

  • Время: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 300 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 120 мл молока
  • 70 г изюма
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Инструкция:

  1. Сливочное масло заранее (за полчаса-час) вместе с яйцами и молоком вынуть из холодильника, чтобы все продукты нагрелись до одинаковой температуры. Подтаявшее масло взбить миксером, постепенно всыпать сахар с ванильным сахаром и взбивать на высоких оборотах до почти полного растворения крупинок сахара. Не переставая взбивать, добавить по одному сырые яйца.

  2. Постепенно всыпать просеянную через сито муку с разрыхлителем и перемешать.

    пасхальный кулич без дрожжей
  3. Влить молоко и снова перемешать.

    пасхальный кулич без дрожжей
  4. Изюм нужно залить горячей водой на 10 минут, после чего воду слить, обвалять изюм в муке и перемешать с тестом. На этом этапе также добавить тертую цедру лимона.

    пасхальный кулич без дрожжей
  5. Разложить тесто по бумажным или жестяным формочкам (жестяные или металлические снизу нужно застелить промасленной пекарской бумагой), заполнив примерно половину объема. На фото тесто занимает больше половины объема и при выпечке образовалась "шапочка" над формами.

    пасхальный кулич без дрожжей
  6. Выпекать пасхальные куличи без дрожжей 40 минут при 180С. Вынуть готовые бездрожжевые куличи из духовки, дать остыть и освободить из формочек. Покрыть глазурью из взбитого белка, лимонного сока и сахарной пудры и посыпать кондитерской посыпкой. Также можно просто смешать лимонный сок с сахарной пудрой, либо взбитый белок с сахарной пудрой, либо использовать растопленный шоколад. Приятного аппетита!

    пасхальный кулич без дрожжей

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lanka82
lanka82

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пасхальный кулич без дрожжей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

edinsoure1984
edinsoure1984

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

unkimpor1972
unkimpor1972

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пасхального кулича без дрожжей

anculto
anculto

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ratupins
ratupins

Спасибо, буду попробовать)))

nitederer
nitederer

Спасибо большое за рецепт пасхального кулича без дрожжей, oficera1989.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

struchaeva_76
struchaeva_76

Попробуйте традиционный пасхальный кулич. Очень хороший рецепт!!

Ширяева Полина
Ширяева Полина

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

syrova_96
syrova_96

Очень люблю пасхальный кулич без дрожжей,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

tusya_80
tusya_80

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

nueyd
nueyd

Oficera1989, получилось зашибись!

bushneva_94
bushneva_94

Буду смело готовить пасхальный кулич без дрожжей на праздники!