Сливочный кулич

Алена Бойко 9 отзывов

За основу был взят рецепт кулича вкусного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Кулич со сливочным вкусом.

Рецепт сливочного кулича

Рецепт сливочного кулича

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кулич пасхальный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Опара

  • Сливки жирные 120 мл
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 85 г

Тесто

  • Мука пшеничная 225 г
  • Сливочное масло мягкое 50 г
  • Сахар 120 г
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Добавки в тесто 100 г (изюм, шоколад, орехи, цукаты, сухофрукты)
  • Оформление на ваш вкус

Инструкция:

  1. Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Для начала приготовим опару. Подогреть слегка сливки. Чтобы они были чуть тёплыми.

    сливочный кулич
  3. Добавить в сливки дрожжи, сахар и муку. Всё перемешать.

    сливочный кулич
  4. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место до увеличения массы в 2 раза на 30-40 минут.

    сливочный кулич
  5. Как опара подойдёт. В отдельной чаше смешать яйца, сахар и соль.

    сливочный кулич
  6. Взбить миксером до растворения сахара.

    сливочный кулич
  7. Смешать взбитые яйца и подошедшую опару. Сделать пару оборотов миксером.

    сливочный кулич
  8. Всыпать просеянную муку.

    сливочный кулич
  9. Замесить тесто. Добавить мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто минут 20 Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой плёнкой или полотенцем. И опять ставим в тёплое место на 1,5-2 часа до увеличения в два раза.

    сливочный кулич
  10. сливочный кулич
  11. Тесто после обминаем, добавляем добавки (орехи, цукаты, изюм и т. д). С апельсина снять всю цедру и добавить в тесто.

    сливочный кулич
  12. Тесто раскладываем в формы. Наполняем формы на 1/3! Ставим в теплое место и ждём увеличения в размере до 3/4. Это занимает минут 40.

    сливочный кулич
  13. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 30-40. Если готов верх, но внутри ещё сыроват, накрыть верхушку фольгой и допечь до готовности куличи.

    сливочный кулич
  14. Дать куличам остыть, а после покрыть глазурью. И оформить посыпками.

    сливочный кулич
  15. Приятного аппетита.

    сливочный кулич

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
olya82
olya82

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

yarastucu
yarastucu

Не рецепт, а песня!!!

ithougra1996
ithougra1996

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

wather1972
wather1972

Вот ещё нашла итальянский кулич.

yaroslava
yaroslava

Спасибо огромное за рецепт сливочного кулича!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

gala
gala

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Чебан Катя
Чебан Катя

Алена, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Людочка Решетняк
Людочка Решетняк

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

inga74
inga74

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.