Алена Бойко 9 отзывов
За основу был взят рецепт кулича вкусного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Кулич со сливочным вкусом.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кулич пасхальный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пасха
Пасхальные куличиВот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала приготовим опару. Подогреть слегка сливки. Чтобы они были чуть тёплыми.
Добавить в сливки дрожжи, сахар и муку. Всё перемешать.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место до увеличения массы в 2 раза на 30-40 минут.
Как опара подойдёт. В отдельной чаше смешать яйца, сахар и соль.
Взбить миксером до растворения сахара.
Смешать взбитые яйца и подошедшую опару. Сделать пару оборотов миксером.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто. Добавить мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто минут 20 Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой плёнкой или полотенцем. И опять ставим в тёплое место на 1,5-2 часа до увеличения в два раза.
Тесто после обминаем, добавляем добавки (орехи, цукаты, изюм и т. д). С апельсина снять всю цедру и добавить в тесто.
Тесто раскладываем в формы. Наполняем формы на 1/3! Ставим в теплое место и ждём увеличения в размере до 3/4. Это занимает минут 40.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 30-40. Если готов верх, но внутри ещё сыроват, накрыть верхушку фольгой и допечь до готовности куличи.
Дать куличам остыть, а после покрыть глазурью. И оформить посыпками.
Приятного аппетита.
Пасха
Александрийский куличПасха
Заварной кулич без яицПасха
Воздушный куличПасха
Кулич сливочныйПасха
Творожный кулич пошаговоПасха
Кулич с изюмом с фотоПасха
Рецепт постного куличаПасха
Как приготовить кулич
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Не рецепт, а песня!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Вот ещё нашла итальянский кулич.
Спасибо огромное за рецепт сливочного кулича!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Алена, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.