Кулич-венок

sowouns1989 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт бабушкиного кулича. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт кулича-венка

Рецепт кулича-венка

Готовим угощение к Пасхе и выпекаем оригинальный кулич-венок! Уверены, что это блюдо понравится вашим родным и друзьям.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кулич на сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Выпекать

Время подготовки:

3 ч

  • Время: 210 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 800 г
  • Масло сливочное несоленое 200 г
  • Яйца куриные (+ 1 шт. для смазывания теста) 3 шт.
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Сахар 200 г
  • Молоко 300 мл
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Изюм 1 стак.
  • Орехи 0,5 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кардамон (молотый) 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Шаг 1.

  2. Вымесить тесто.

  3. Муку просеиваем и вымешиваем со сливочным маслом, сахара и 200 мл горячего молока.

  4. Оставшееся молоко слегка нагреваем и разводим в нем дрожжи.

  5. Добавляем щепотку сахара и оставляем на 10 минут.

  6. Когда на поверхности молока появится шапочка из забродивших дрожжей, вливаем молоко в мучную смесь.

  7. Тесто вымешиваем и оставляем в теплом месте примерно на 1,5 часа для подъема.

  8. Шаг 2.

  9. Взбить желтки с сахаром.

  10. Отделяем желтки от белков.

  11. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром и пряностями и замешиваем в тесто.

  12. Добавляем взбитые с солью в крутую пену белки.

  13. Добавляем орехи и заранее замоченный в теплой воде, обсушенный и обсыпанный мукой изюм.

  14. Шаг 3.

  15. Оставить тесто подниматься.

  16. Еще раз тщательно вымешиваем и оставляем минут на 15.

  17. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и делим на две-три части.

  18. Шаг 4.

  19. Сформировать жгуты.

  20. Из каждой части скатываем колбаску, делим ее пополам и сворачиваем жгутом.

  21. Шаг 5.

  22. Сплести венок и отправить в духовку.

  23. Края соединяем так, чтобы получился веночек.

  24. Укладываем веночки на противень, смазанный маслом, прикрываем полотенцем и даем минут 40 расстояться.

  25. Смазываем взбитым яйцом, слегка разведенным молоком и выпекаем в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, до тех пор, пока тесто не зарумянится.

  26. К концу выпечки температуру можно снизить до 160 градусов.

  27. Сбрызгиваем веночки чистой водой и накрываем в два слоя полотенцем. Идея! Включаем в духовке свет и ставим в нее тесто для расстойки.

  28. Температура от лампочки при закрытой дверце будет около 35 градусов.

Видео приготовления кулича-венка

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nekrasova_96
nekrasova_96

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

zoya
zoya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

lyusya86
lyusya86

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Пателицина Вика
Пателицина Вика

Вчера был день кулича-венка.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

vita86
vita86

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

unkimpor1972
unkimpor1972

Однозначно в закладки, как и рецепт http://onthestove.ru/deserty/paskha/tvorozhny-kulich.

upaile
upaile

Вот сейчас по Вашему рецепту, sowouns1989, делаю это чудо чудное;)

Пушкова Виктория
Пушкова Виктория

Вкусно)) меня захвалили

alesya
alesya

В общем, кулич-венок супер!
Автор-волшебница!!!

gala
gala

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

dumporrin
dumporrin

Это реально наслаждение

idene
idene

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

istelas
istelas

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

tonya94
tonya94

Ну и красота кулич-венок!!!
Обязательно попробую сделать!

shishikhina_90
shishikhina_90

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))